Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Всероссийская осенняя акция
09:38
Всероссийская осенняя акция

«Уничтожая леса, люди подрезают основу своего существования».
                           Константин Паустовский

С 1 сентября по 31 октября 2015 года Федеральное агентство лесного хозяйства проводит ежегодную всероссийскую осеннюю акцию «Живи, лес!». Она проводится с 2011 года и направлена на привлечение особого внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств России.
Акция является всероссийским общественным мероприятием по посадке леса, его очистке от мусора, заготовке лесосеменного сырья, проведению просветительских выступлений и экспозиций, связанных с лесной тематикой.
На землях лесного фонда ведётся посадка молодого леса и очистка лесных участков от мусора, проводятся классные часы с учащимися образовательных учреждений, публичные лекции и выставки, посвященные сохранению лесных богатств.

Не осталась в стороне и Городская библиотека «Центр-Книга» города Снежногорска. Для своих читателей мы подготовили выставку «Широка страна моя родная, много в ней лесов…». Она ещё раз напоминает нашим пользователям о бережном отношении к природе, раскрывает через журналы и книги тайны леса, помогает разобраться в многообразии лесных даров и умелом их использовании. Выставка будет работать до конца октября.

Наталия Дубовцева, ведущий библиотекарь ГБ «Центр-Книга»

Просмотров: 231 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: