Главная » 2016 » Март » 28 » Пусть книги друзьями заходят в дома
09:50
Пусть книги друзьями заходят в дома

Ежегодно  в дни весенних школьных каникул во всех библиотеках нашей страны проводится Неделя детской книги. Замечательный детский писатель Лев Абрамович Кассиль придумал для этой праздничной недели название  – «Книжкины именины».

Впрочем, у этого мероприятия есть еще одно имя, которое прочно закрепилось и среди библиотекарей, и среди читателей – «Книжкина неделя». Каждая весна для детских библиотек начинается с этого знакового события и «Малышок» тоже не остался в стороне от этой традиции.  На торжественное открытие «Книжкиной недели» были приглашены юные читатели из Детского сада «Светлячок». На праздник к ребятам прилетела зловредная Баба-Яга  со своими «волшебными  испытаниями», что вызвало неподдельный восторг у ребят. Дети с огромным удовольствием и азартом участвовали в литературной игре, собирали картинки к сказкам. Игра показала, насколько юные читатели хорошо знают «Мир сказки». Сами ребята смогли поучаствовать в импровизированном представлении  «Репки», где с легкостью раскрылись таланты юных артистов. 

Праздник любознательных детей, праздник веселых приключений продолжался, когда неожиданно в библиотеке появился Добрый доктор Айболит, который научил ребят правильному обращению с книгой и предложил детям поучаствовать в веселой викторине.  Открытие «Книжкиной недели» подарило много интересных встреч и открытий, даже Баба Яга поняла, что чтение – это полезное, приятное, нужное, интересное и веселое занятие.  Этот праздник еще раз показал, насколько дети любят книги. И как бы часто не говорили о том, что бумажных книг скоро не останется, у нас есть неоспоримый аргумент в защиту традиционной формы книги – это любовь к книгам юных читателей нашего города.

Татьяна Соколова, ведущий библиотекарь ГДБ отдел «Малышок».

Просмотров: 163 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: