Главная » 2016 » Апрель » 11 » Спорт-час в библиотеке
17:16
Спорт-час в библиотеке

6 апреля в преддверии Всемирного дня здоровья в Центральной детской библиотеке прошёл спорт-час: «Вокруг света. Необычные виды спорта».

Участники встречи узнали, что дата праздника  - 7 апреля - приурочена к созданию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 1948 году. В настоящее время в число ВОЗ входят двести государств мира. Сам праздник появился двумя годами позднее — в 1950 году. В этот день во многих странах мира проводятся различные мероприятия, конференции, выступления, которые направлены на то, чтобы донести до людей ценность их здоровья.

От здоровья человека зависит буквально всё, начиная от достижений и успеха, и заканчивая уровнем и продолжительностью жизни. В настоящее время здоровый образ жизни школьника может значительно повлиять на всю его дальнейшую жизнь. Самое главное, четко понимать, что может негативно повлиять на его здоровье. Ведь в 21 веке появилась такая проблема, как компьютерная зависимость. Она считается психическим заболеванием и требует вмешательства психиатра. А бесконечное сидение у телевизора может закончиться лишним весом, как и любое пассивное времяпрепровождение.
Итак, здоровый образ жизни школьника должен заключаться, в первую очередь, в соблюдении режима. Определенный распорядок дня помогает успевать сделать все, что запланировано, а также способствует привыканию организма к правильной работе. Важно помнить, режим дня - понятие индивидуальное.
Здоровый образ жизни школьника имеет еще один критерий - физическая активность. В этом возрасте совершенно недопустимо пассивное времяпрепровождение. Дети должны заниматься спортом или другой активной деятельностью.

В тот день ребята познакомились с необычными видами спорта, и с тем, что любители необычных видов спорта, как правило, сами являются людьми неординарными, ищущими новые возможности для реализации своих потребностей, стремятся выйти за рамки повседневности. Другой вариант — когда скучно заниматься дома, или в фитнесс-клубе, когда не получается по-настоящему увлечься каким-то видом спорта. В этом случае, мотивацией к занятиям может стать новое, интересное увлечение, необычный вид спорта. Ученикам 4 «Г» класса из школы №2 запомнились такие необычные виды спорта, как гонка на дельфинах, поло на слонах,  экстремальное глажение, подводный хоккей, погоня за сыром, футбол в валенках, «брумбол», соревнование усов и бород и много других видов. После  презентации, дети посмотрели видеоролики  о необычных видах спорта. А в конце мероприятия организаторы спорт-часа предложили соревнование по кривлянию. Этот необычный вид спорта пришёл к нам из британского города Эгремонт. Корчить рожицы жители Эгремонта там начали ещё в 1267 году и продолжают это делать, и по сей день. Причем чемпионат уже обзавёлся международным статусом. В сентябре туда съезжаются «кривляки» из разных уголков планеты.

Сначала ребята неохотно выходили соревноваться, но постепенно желающих стало, ну, очень много. Накривлявшись и насмеявшись от души, ребята сделали вывод, что лучше быть активным и здоровым, чем пассивным и больным и что движение необходимо нам, как воздух, как вода и как пища.  

Юлия Власенко, ведущий библиотекарь ЦДБ

 

Просмотров: 171 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: