Главная » 2016 » Апрель » 18 » Мой первый кинозал
16:31
Мой первый кинозал

«Профессий много, но прекрасней всех - кино», - и со словами известной песенки из мультфильма Фёдора Хитрука согласятся многие.

Уже не одно тысячелетие на свете существует огромное количество прекрасных искусств и совсем недавно появилось и ещё одно – искусство кино. Кино совсем ещё малыш – ему пошёл всего лишь 121-й год! Но мы так привыкли и полюбили его, что сейчас уже трудно представить себе нашу жизнь без просмотра интересного фильма.

Наши юные читатели тоже любят кинематограф, а особенно его отрасль – мультипликацию. Именно любимым детским мультфильмам была посвящена встреча 17 апреля в отделе «Малышок» ГДБ г. Гаджиево.

Ребята узнали, что 2016 год назван Годом российского кино. Дети без труда отгадали загадки о знаменитых мультгероях. На познавательной минутке ребят очень удивил и заинтересовал рассказ библиотекаря, сопровождавшийся специально подобранным видео об эффекте замедления в кино. Многие сами захотели попробовать создать такой эффект и разыграли пантомимы с замедлением в предложенных им ситуациях: как человек чихает, зевает и тренируется в спортзале.

Вспомнили и героев мультфильмов-сказок. Отгадав загадки, дети с удовольствием изобразили Конька – Горбунка, проскакав между кеглями с мячом за спиной. Библиотекарь напомнила юным читателям, что много мультиков было создано по книгам наших любимых русских писателей, а о ком эти мультфильмы – ребята узнали, разгадав кроссворд, в котором были и зашифрованы «Кот Матроскин», «Незнайка», «Винни-Пух» и другие.

Напоследок юным читателям было предложено самим побыть художниками-мультипликаторами и самостоятельно создать собственный короткометражный фильм. На каждой страничке специально подготовленных блокнотиков дети нарисовали выбранного героя в разных позах. При быстром перелистывании страничек герои оживали, и это воспринималось юными мультипликаторами с восторгом.

Самостоятельно попробовав создать мультфильм, ребята поняли, насколько трудоёмкий и сложный этот процесс, но, несмотря на это некоторые так увлеклись, что решили продолжить создавать мультики дома и научить своих друзей.

Ворочай Юлия, библиотекарь ГДБ г. Гаджиево

Просмотров: 155 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: