Главная » 2016 » Февраль » 11 » Вслед за персонажами басен
13:55
Вслед за персонажами басен

10 февраля  учащиеся 5-х классов 269 школы побывали вместе с  сотрудниками Городской библиотеки «Центр- Книга» в царстве басен Ивана Андреевича  Крылова. Именно его творчеству были посвящены литературные вариации «Вслед за персонажами басен…».

Дети узнали о сложном жизненном и творческом пути известного русского  баснописца. С большим интересом и увлечением по ролям читали басни: «Квартет», «Стрекоза и Муравей», «Слон и Моська», «Лебедь, щука и рак», «Ларчик». Все с удовольствием приняли участие в литературной  викторине «Что за прелесть  эти басни», где отгадывали  кроссворды  «Иван Крылов» и «Ларец  мудрости».

Басни Крылова написаны почти 200 лет назад, и неудивительно, что при всей  их ясности и простоте встречаются в них слова и выражения непонятные детям. Ребята затруднялись объяснить значение слов «альт», «мурава», «камзол», «неймет», «яхонты». Тогда вместе с библиотекарями участники встречи обратились к «Словарю языка Крылова», оформленного в виде карточек. В ходе мероприятия пятиклассники убедились в том, что басенное наследие  Крылова не утратило своей актуальности и по сей день. За одну встречу  невозможно вспомнить все басни, поэтому школьники приглашены посетить библиотеку, где книги И. А. Крылова стоят на полках и всегда рады оказаться в любящих руках юных читателей.

Любовь Ширяева, методист ГБ «Центр – Книга»

Просмотров: 154 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: