Главная » 2015 » Июль » 13 » Вслед за чудесами
17:01
Вслед за чудесами

Наверняка каждый знает о том, что существуют «Семь чудес света» и многие смогут их перечислить. Правда, в этом списке нет ни одной достопримечательности из России. Но, это не означает, что в этой великой и богатой стране нет чудес.

В 2008 году, для того, чтобы рассказать всему миру о красоте нашей необъятной Родины газетой «Известия», телеканалом «Россия» и радиостанцией «Маяк» был проведён конкурс по поиску и определению самых чудесных мест в нашей стране. Он так и назывался - «7 чудес России».

Путем голосования были выбраны и 12 июня 2008 года объявлены победители этого конкурса. Список лидеров возглавили: озеро Байкал в Иркутской области, Долина гейзеров на полуострове Камчатка, Мамаев курган и монумент «Родина-мать» в городе-герое Волгограде, Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе, Собор Василия Блаженного в Москве, природный памятник Столбы выветривания в республике Коми и самая высокая вершина России и всей Европы гора Эльбрус в Кабардино-Балкарии.

О том, какими чудесами гордится наша страна, узнали ребята из летнего городского оздоровительного лагеря Полярного, которые 13 июля совершили виртуальную экспедицию «Чудеса России и Мурманской области». Ведь Кольский край тоже полон чудес и загадок! Здесь можно найти аналоги мировым памятникам древности! За время «путешествия» дети виртуально посетили разные уголки России и Кольского Заполярья. Увлечённо слушали рассказ об уникальном природном явлении озера Могильное на острове Кильдин, вода которого, словно слоеный пирог, делится на пять совершенно самостоятельных и непохожих друг на друга слоёв-этажей! В ходе заочной экскурсии ребята также попали на одну из главных достопримечательностей Мурманской области – Кольскую сверхглубокую скважину, а еще совершили прогулку по самому северному в России Полярно-альпийскому ботаническому саду. Увидели участники встречи и таинственные лабиринты Кольского полуострова, и наскальные рисунки – петроглифы, посетили второй по величине в России «Памятник героическим защитникам Заполярья» или как его называют в народе – «Алёша», и, удивились, узнав, что его высота уступает одному из 7 Чудес Света - колоссу Родосскому - всего 18 метров! И ещё много открытий сделали для себя ребята, побывав в тот день в Центральной детской библиотеке. Узнали о многих природных и архитектурных достопримечательностях нашей области, а самое главное – прониклись  чувством гордости за свою страну и Край, в котором живут!

Надежда Крылова,

главный библиограф Центральной детской библиотеки

Просмотров: 316 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: