Главная » 2016 » Февраль » 11 » В гости к бабушке Барто
15:24
В гости к бабушке Барто

Агния Львовна  Барто  — любимая  детская  писательница и поэтесса. Прошло уже 110 лет со дня её рождения, а ее стихи знают и помнят все: мальчики и девочки, их мамы и папы, бабушки и дедушки.

И это не удивительно. Ведь малышам читают эти стихи родители. Когда дети вырастают, сами становятся мамами и папами, то читают эти стихи своим малышам. Ее стихи очень веселые, радостные, шутливые. Их всегда интересно слушать, ведь они очень понятны детям.

Отмечать юбилей  Агнии Барто сотрудники «Малышка»  отправились в детский сад №6 «Светлячок», в группу «Пчёлка». Встретили нас в красивом нарядном музыкальном  зале, где на весёлом паровозике отправились дети в волшебный мир поэзии.  По пути  встретили и вздыхающего Бычка, и хорошего Мишку и промокшего Зайку. Пришёл на праздник к малышам и Вовка – добрая душа. В свою очередь, ребята подготовили и рассказали стихи Агнии Львовны, а к ним нарисовали иллюстрации. Вовка с удовольствием всех послушал, а рисунки взял с собой в «Малышок», чтобы и другие читатели могли ими полюбоваться.

Спросите любого ребенка, и он вам расскажет стишок про Таню, уронившую мячик.  Наши ребята тоже поиграли в мяч, но они оказались проворнее Танюши и мячик не уронили.

Не секрет, дети любят попроказничать, пошуметь, а для такого случая у поэтессы нашлось стихотворение «Игра в стадо». В один миг  милые ребята «превратились» в коровок и собачек. Стали громко лаять, мычать, да так правдоподобно, что даже Вовка не удержался, тоже пошумел.

А какой мальчишка откажется от случая побыть капитаном корабля? Такой шанс ребятишкам выпал в игре «Приведи корабль в порт». Только передвигать корабль нужно было без помощи рук, а для этого пригодились носы и сильные лёгкие.

Выяснилось, что у  многих ребят есть младшие братья и сёстры. И хотя наши дети сами еще невелички, но они уже помогают  маме. Каждый взял в руки мишку, куклу и, закружившись в танце, ребята продемонстрировали, как они играют с младшенькими братишками и сестренками, как укладывают их спать.

Не обошлось и без ложки дегтя – в бочке мёда! Перед началом праздника в зал забежал Бедокурка и, конечно же, набедокурил: взял ножницы и разрезал картинки к стихотворениям Агнии Львовны. Но наши ребята оказались не промах и собрали все кусочки в единое целое. А Незнайка, еще один любить шалостей, взял и перепутал все стихи. Но и здесь малыши не подкачали, все слова на свои места поставили. Праздник был спасён, и мы надеемся, что у ребят от него остались только приятные воспоминания.

Расиля Шайдуллина, библиотекарь 1 категории отдела «Малышок» ГДБ г. Гаджиево

 

 

Просмотров: 173 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: