Главная » 2016 » Февраль » 2 » Самый верный друг
15:02
Самый верный друг

В конце января в «Малышке» совместно с творческой группой «Ребенок и Книга», руководит которым Наталья Николаевна Думанская, прошло мероприятие «Моя домашняя библиотека».

«Книга самый лучший, самый верный друг» - эти слова стали девизом прошедшего мероприятия, на которое даже Баба Яга прилетела: очень уж ей книгу в горошек для своего интерьера хотелось приобрести. Да ребята ей объяснили, что неправильно она книги выбирает: не по обложке выбирать надо, а по содержанию. Не поверила Баба Яга, давай, перечислять сказки, которые слышала: «Царевна-Индюшка», «Сестрица  Аленушка и братец  Абрамушка». Даже обиделась, когда ребята стали исправлять названия сказок. Но хоть книг Баба-Яга не читает, зато на метле хорошо летает! Тут и пригодилась игра «Прокатись на метелке». Ребята выдержали это испытание: ни одну кеглю метлой не сшибли. Усомнилась Баба Яга, и на метле-то они «летают», и сказки-то они знают, а вот умеют ли читать? Может, и вовсе не читают? Только телевизор да компьютер смотрят? Ребята доказали, что книги они любят. Вместе с родителями выступили, и о своих любимых книгах рассказали.

Матвей Корякин любит читать и сказки, и энциклопедии, но особое впечатление произвела на него книга «Мифы древней Греции». Поведал нам и о Прометее, и о Геракле, рассказал и про пса Цербера. А мама представила книгу Павла Федоровича Карева «Экспедиционный корпус», 1941 года издания: воспоминания участника русского экспедиционного корпуса во Франции в годы первой мировой войны. Эта книга передается в семье  из поколения в поколение, потому, что воевал в этом корпусе прадедушка Матвея.  Семья Пашковых не просто представила свою любимую книгу «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексея Николаевича Толстого, а переодевшись в костюмы героев книги – Буратино и Мальвину. 

Лана Калачева сделала рисунки к своей любимой книге «Сказки Шарля Перро».

Ребята с интересом рассказывали о книгах, которые давно искали и, наконец, приобрели: книгах маминого детства, своих любимых книгах, что даже Баба Яга решила записаться в библиотеку, только вот не знала, как правильно с книгами обращаться надо. Может в авоське носить? Выручил книжный доктор Айболит, вовремя заглянул на огонек и рассказал, что книги любят. Да не только рассказал, но и поиграл в игру «Да и нет».

Завершили встречу аукционом пословиц о книгах. Не обошли стороной и процедуру награждения всех участников.

Перед мероприятием была проделана предварительная работа, как воспитателями, входящими в творческую группу, так и библиотекарями «Малышка». Воспитатели провели анкетирование среди семей детей, посещающих детские сады. Результаты  анкетирования показали, что многие родители уделяют должное внимание чтению книг с ребенком, часто посещают наш «Малышок». Библиотекари «Малышка», в свою очередь, провели анализ читательских формуляров среди дошкольников и сравнили свои результаты с  результатами анкетирования. Своих лучших читателей: Варвару Чукову, Антона Зотова, Полину Наймушину, Дарью Веретенникову, Лану Колачеву, «Малышок» наградил книгами.

Валентина Стародуб, заведующая  Отделом «Малышок» 

 

Просмотров: 183 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: