Главная » 2015 » Июнь » 10 » И вновь о подвигах, о доблести, о славе…
11:43
И вновь о подвигах, о доблести, о славе…

8 июня в Центральной городской библиотеке им. А.М. Каутского состоялась лекция для военнослужащих срочной службы Краснознаменной Кольской Флотилии разнородных сил Северного флота «История Краснознаменного Северного флота в произведениях отечественной литературы».

Из многочисленных произведений мемуарной литературы мы узнаем, что силами Северного флота в годы Великой Отечественной войны было уничтожено свыше 200 боевых кораблей и вспомогательных судов. Была обеспечена проводка 76 союзных конвоев с 1463 транспортами и 1152 кораблями охранения, истреблены десятки тысяч фашистских солдат и офицеров.

Подвиги североморцев в Великой Отечественной войне яркими страницами вошли в героическую историю Вооружённых Сил.

7 мая 1965 года в ознаменование 20-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов Северный флот был награждён орденом Красного Знамени.В послевоенные годы флот становится атомным, ракетоносным, океанским.

О славных подвигах североморцев, о литературе, посвященной героям флота, о замечательной книге «Память о прошлом город хранит», ставшей путеводителем по местам боевой славы Полярного и его окрестностей, слушали молодые ребята на лекции, по завершению которой некоторые высказали мнение о том, что надо всегда помнить героев той ужасной кровопролитной войны, но и важно не забывать и чтить тех людей, которые участвовали в более чем 30 локальных войнах и вооруженных конфликтах уже после победного мая 1945 года.

В памяти, в преемственности поколений заложены основы духовной нравственности нашего многонационального народа, которые передаются от старших к младшим, в том числе и благодаря художественной литературе, которая, по словам Михаила Шолохова, всегда была совестью народа.

Людмила Тукачева, Елена Рожкова, 

ЦГБ им. А.М. Каутского

Просмотров: 271 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: