Главная » 2015 » Июль » 16 » Богатыри живописи
15:37
Богатыри живописи

Сотни шедевров русской живописи собраны в отечественных музеях, самый знаменитый из которых – Третьяковская галерея. А ребятам из летнего городского лагеря Снежногорска выпала уникальная возможность посетить эту галерею виртуально.

На мероприятии «Богатыри живописи», организованном сотрудниками городской библиотеки «Центр-Книга» воспитанникам оздоровительного лагеря удалось узнать о жизни и творчестве великих русских художников, о том, сколько труда, вдохновения и таланта требуется, чтобы создать подлинно великое произведение искусства.

Вместе с библиотекарями ребята любовались красотой ночного Днепра Архипа Ивановича Куинджи, окунулись в море волн Ивана Константиновича Айвазовского, прогулялись по дремучего лесу Ивана Ивановича  Шишкина, который оказался совсем не «дремучим», а «светлым и солнечным». Особый интерес вызвала у ребят картина И. Шишкина «Утро в сосновом бору», ведь медведей оказалось четыре, а не три, как все привыкли думать, и рисовал он её не один. Еще одна история известной картины, привлекла внимание слушателей – создание полотна «Богатыри» Виктора Михайловича Васнецова. Ребята не только посмотрели  репродукцию, но и оживили данное изображение, побывав в роли знаменитых богатырей.

Чуть труднее для понимания юных снежногорцев оказалось творчество великого иконописца  Андрея Рублева, однако для духовного развития детям было полезно ознакомиться и с более глубокой по смыслу, философской работой автора – иконой «Троица». 

За несколько часов дети успели посмотреть галерею как виртуально, так и в книгах, а еще собрать пазлы  известных полотен, разгадать кроссворды и проявить актерские способности при «оживлении» картин.

В конце мероприятия дети отметили познавательность данной экскурсии, так как открыли для себя много нового и любопытного.

Любовь Ширяева, методист Городской библиотеки «Центр-Книга»

 

Просмотров: 247 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: