Главная » 2015 » Июнь » 1 » Библиотеки зовут в лето
09:34
Библиотеки зовут в лето

Отзвучали трели последних школьных звонков и в свои права вступили самые долгожданные летние каникулы. И пусть погода наших широт изменчива и солнечными деньками не всегда балует, но радости для школьников-северян это не умаляет.

Еще не оторван последний весенний листочек календаря, а детские библиотеки города уже открыли сезон летних чтений для ребятни города. Предпоследнее воскресенье мая стало для юных посетителей Центральной детской библиотеки литературной экспедицией «Лето книжное, будь со мной». Какие только уголки книжной страны не посетили участники путешествия. Сначала все прошли испытание на пригодность к походу через задания на внимание и, только после волшебной фразы: «Раз, два, три! Сказка, Лето подари!», приступили к  исследованию  экспедиционных тропинок.

 На маршруте следования ребятам встретились загадки и шарады, музыкальные исследования и танцевальные испытания.
Сказочная экшн-презентация  предоставила возможность почитать и озвучить самим загадки, а исследовав уже знакомые сказки, найти на них отгадки; подсказками участникам служили анимированные персонажи.
Кого называют чехи – Езинка, а словаки – Еже Баба, был Колобок пирогом или пряником, где «рабочее место» Кота учёного и какой сказочный персонаж лезет  «вон из кожи»? Ответы на эти и другие  каверзные вопросы участники экспедиции знают теперь – без сомнения!
Заводная  разминка  на танцевальной полянке подняла на ноги всех присутствующих и зажигала звезды не хуже любого телешоу.
Исследовав  тщательно  вопрос «Что такое лето», ребята показали себя как знатоков родной природы и примет погоды. А еще оказались подготовленными путешественниками, которые знают, что взять с собой в поход, как соблюдать правила безопасности в лесу и на воде, в грозу и жару, как отдыхать в гармонии с природой и получить максимум впечатлений от летнего отдыха.
Юморной  футбол «пингвинов» и литературная эстафета на эрудицию, подняли градус веселья до июньских погодных температур Средней полосы, а звонкое караоке о лете разукрасило атмосферу в оттенки солнечного света и яркой зелени. Вооружившись цветными карандашами, все желающие смогли дополнить и разукрасить заготовленные библио-гидом летние пейзажи-раскраски для стены «Рисовандии».

После розыгрыша книжной лотереи каждый из путешественников смог взять на дом книгу из подборки, которую заранее разработали библиотекари  абонементов для домашнего чтения.

А в конце экспедиции ребят ждал мультипликационный финал «В гостях у лета» о веселых приключениях жизнерадостных мальчишках, дружбе и взаимопомощи.
Библиотечное лето открывает читателям свои страницы, наполненные теплом и светом, хорошим настроением и приключениями, независимо от погодных выкрутасов северной природы. Так что, добро пожаловать в книжные каникулы!
Юлия Говера, ведущий методист ЦДБ 

Просмотров: 287 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: