Преодоление себя
В ЦГБ им. А.М Каутского для учащихся школы № 1 им. М. А. Погодина прошел Круглый стол «Формула преодоления», приуроченный к Международному Дню инвалидов.
О том, как преодолевали свои болезни люди из разных стран, что помогло им найти свое место в жизни, стать выдающимися мастерами живописи, написать изумительной красоты музыку, покорить Эверест или сойтись в смертельной схватке с «Мессершмиттом» узнали участники встречи.
Как быть счастливым, несмотря на физические недуги, как преодолеть страх перед необходимостью ежедневной упорной борьбы за право жить интересной, насыщенной жизнью, как не быть никому обузой? Известные всему миру люди, давно нашли ответы на эти вопросы. Их имена – на устах многих, а вот их неизлечимый недуг – известен не каждому.
Бетховен и Леонардо да Винчи, Сервант ... Читать дальше »
Пророк Наум - один из 12 малых пророков, родился в Галилее в VII веке до Рождества Христова. Он предсказал гибель ассирийского города Ниневии. По преданию умер на 45 году жизни. В русских книгах XVII века есть упоминания о молитвах святому Науму, который должен помочь постигать науки и, прежде всего, научить читать и писать. Почему именно этот пророк, стал покровителем «грамотеев»? Причины здесь две: созвучие слов «ум» и «Наум», а второе - крестьянский календарь. Ведь зимой работы было меньше, а времени для освоения грамоты – больше…
Обычай украшать новогоднюю елку пришел к нам из Германии. Существует предание о том, что начало традиции украшать елку положил немецкий реформатор Мартин Лютер. В 1513 году, возвращаясь домой в канун Рождества, Лютер был очарован и восхищен красотой звезд, усыпавших небесный свод так густо, что казалось, будто и кроны деревьев искрятся звездочками. Дома он поставил на стол елочку и украсил ее свечами, а на верхушку водрузил звезду в память о звезде Вифлеемской, указавшей путь к пещере, где родился Иисус.
Дорогие друзья!
Нашу библиотеку и общество инвалидов города Полярного, которым руководит