Главная » 2014 » Июль » 17 » В стране Мультландия
15:31
В стране Мультландия

Что такое мультфильм? Где и как он создается? С таких вопросов началось в Городской детской библиотеке мероприятие  для ребят из отряда "Фиксики" детского оздоровительного лагеря «Солнечные зайчики».

 Мультфильмы – это прекрасный и удивительный мир фантазии, который оживает на экране. Рисованные и кукольные персонажи ведут себя как живые: они радуются, грустят, действуют. С ними происходят невероятные чудеса. Наши старые советские мультики - очень добрые, очень душевные, очень искренние. Как жаль, что сегодняшним детям, в большинстве своем, показывают иностранные мультфильмы, пропагандирующие жестокость, недоброжелательность, алчность и пр. 

Сотрудники библиотеки при помощи своего мероприятия под названием "В стране Мультландия" попытались напомнить ребятам о добром, душевном и искреннем, а также познакомили с историей создания крупнейшей в России студии мультипликации «Союзмультфильм». При помощи подготовленной видео-презентации участники встречи узнали, как создавались старые мультики, сколько времени и сил приходилось вкладывать в работу художникам-постановщикам, художникам-мультипликаторам, режиссёрам, звукорежиссёрам и актерам, чьими голосами разговаривают всеми нами любимые герои мультфильмов. Так же ребята вспомнили героев, цитаты и песни из старых советских мультиков.

Все  хорошо справились с заданиями, и это говорит о том, что эти мультфильмы любимы нами. Старые мультипликационные фильмы воспитывают в нас правильные представления о добре и зле, учат хорошему поведению, уважительному отношению к людям, отзывчивости, порядочности и честности.

Алёна Гонова и Александра Зезюлина

Просмотров: 382 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: