Главная » 2016 » Июль » 8 » Сказочный переполох
10:14
Сказочный переполох

Сказка — волшебный мир, мир, в котором мы жили в детстве — это чудо. А в отделе семейного чтения «СемьЯ» произошёл самый чудесный сказочный переполох. 

Дело в том, что вдруг перепутались названия всех сказок, а также имена их героев. И тогда ребята из летнего городского оздоровительного лагеря провели литературное расследование «Угадайте без подсказки, кто герои этой сказки». Юные читатели поделились на две команды: «Сказочники» и «Волшебники». Сказочные детективы по крупицам собирали найденные факты, за которые каждая команда получала заслуженные баллы. Они угадывали героев в загадках, соединяли отрывки сказок, вспоминали их названия, персонажей и авторов, которые придумали их.

Ребятам предложили участие и в развлекательной игре «Может — нет, а может — да», и в дидактической игре «Угадайте героя по реплике», где книголюбы называли имя героя, которому принадлежит фраза и название самой сказки. А какая сказка без волшебства? Библиотекарь заготовила для читателей «Волшебный сундучок», в котором лежали волшебные предметы. Участники расследования с лёгкостью справились с этим заданием и угадали, из какой они сказки. В игре «Путаница», ребята разгадывали зашифрованные имена сказочных персонажей. А чтобы выявить фаворитов расследования была проведена викторина по сказке Корнея Ивановича Чуковского «Мойдодыр» и разгаданы две загадки-шутки, за которые команды получили наибольшие баллы. После подсчётов очков, с разрывом в один балл команда «Сказочников» стала победителем в литературном расследовании «Угадайте без подсказки кто герои этой сказки». Расследование завершено. Для ребят оно было по-настоящему сказочно увлекательным и познавательным.

Ирина Лысенко, ведущий библиотекарь отдела семейного чтения «СемьЯ» ЦДБ

Просмотров: 95 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: