Главная » 2014 » Март » 31 » Сегодня праздник у ребят…
12:48
Сегодня праздник у ребят…

Знаете ли вы, что если дети не читают, то нарушается сказочный порядок? В мире наступает путаница и скука, не случаются чудеса, а сказочные герои теряют силы и могут вовсе исчезнуть! Обо всем этом узнали школьники начальных классов, которые пришли 28 марта в ГЦК «Север» на  театрализованное представление «Сказочная перезагрузка».

В День Книжкиных именин возможно все! Даже наяву увидеть героев любимых книг. Все, кто пришел в этот день на праздник стали участниками настоящих сказочных чудес и превращений. Оказывается Дениска Кораблев, знакомый нам по книгам Виктора Драгунского, так же как и многие дети, увлекся компьютерными играми. Он забросил учебу, забыл друзей, перестал гулять на улице, даже во сне ему снятся  танчики и персонажи виртуальных игр. Как не старался  знаменитый сказочник Оле Лукойе крутить волшебный  зонтик над спящим мальчишкой ... сны цветные не получались. На помощь Оле Лукойе приходит Мэри Поппинс – самый ответственный  воспитатель. Выясняется, что  помощь нужна не только Дениске, но и героям сказок. Так, без читающих детей и детских фантазий у Незнайки «придумывалки» не придумываются, приключения не приключаются; в сказке "12 месяцев" подснежники растут круглый год; Королева Снежная утратила морозные силы; Робинзон не может найти Пятницу, а девочка Элли забыла, зачем шла в Изумрудный город.    Так бы и исчезли любимые сказки, если бы на помощь героям не пришли юные читатели города. Отгадывая хитрые загадки героев представления, играя с Незнайкой в забавную игру, подтанцовывая и подпевая творческим коллективам ЦДОД и школы №2, аплодируя и сопереживая персонажам, именно они помогли найти главного волшебника Книжной недели - Библиотекаря. Совершив сказочную перезагрузку, книжная волшебница победила монотонные игры и в компьютерах ребят поселились виртуальные сказки из электронных книг и журналов.

В завершение мероприятия, по доброй традиции Лучшим читателям Полярного вручили грамоты и интересные книги. Два представления - для учеников 1-2 классов и школьников 3-4 классов - собрали в дни весенних каникул полные залы. Безусловно, такой интерес – это, прежде всего желание родителей, учителей, кропотливый труд библиотекарей привить детям культуру чтения. Но главным остается то, что нам всегда есть, что предложить своим читателям! Библиотеки шагают в ногу со временем - создаются электронные каталоги, публикуются литературные произведения и периодические издания. Каждый может, не выходя из дома узнать много интересного, но самое-самое-самое – всегда хранится на книжных полках.

Заканчивается Неделя детской книги, но не закрываются двери библиотек города!

 

На фото: Зрители - полярнинские школьники, учащиеся 1 - 4 классов.

На фото: Незнайка (Н. Журавлёва) и Принцесса (Ю. Тарасова).

На фото: Все роли исполняли сотрудники ЦБС г. Полярный: Мэри Поппинс - Е. Демина;

 Дениска - А. Зезюлина, Оле Лукойе - А. Грек, Снежная Королева - Ю. Говера, Робинзон Крузо - Ю. Власенко.

На фото: Награждение самых активных читателей библиотек.

 

Юлия Говера, ЦДБ

 

 

 

 

                                                                                            

 

Просмотров: 397 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: