Главная » 2015 » Март » 2 » Путешествие на Книжном ковчеге
15:43
Путешествие на Книжном ковчеге

Литературная кругосветка «Книжный ковчег мира» - под таким названием в первый день весны в Центральной детской библиотеке прошёл День информации.

Почему литературу называют искусством слова, узнали из  мультимедийной мозаики «Год литературы в России» учащиеся 4 «Б» класса из школы № 2. Главный библиотекарь отдела обслуживания Наталья Журавлёва рассказала о роли литературы в духовной жизни человека.

Ознакомились ребята и с Указом Президента Российской Федерации «О проведении в РФ Года литературы», и с эмблемами Года литературы, как России, так и Мурманской области, а также посетили официальный сайт.

Выставка-обозрение «Книжный ковчег мира» предложила  гостям библиотеки и участникам Дня информации знакомство с любимыми книгами известных детских зарубежных писателей. На книгах были прикреплены цветные флажки, с помощью которых каждый мог легко определить страну, к которой принадлежит автор того или иного произведения.

Также гости смогли посетить выставку-анонс «День рождения любимой книги», где были представлены книги-юбиляры 2015 года.

1 марта все желающие также стали участниками литературного ралли «Маршрутами книжных открытий». Юные читатели, разделившись на команды, совершили увлекательное литературное путешествие по зарубежным странам. В книжных гонках участников ралли ждало несколько заездов. На каждой из остановок давались задания на эрудицию и сообразительность, проводились занимательные викторины и конкурсы, посвящённые творчеству писателей из России, Англии, США, Германии, Швеции и других стран.

День информации завершился, но ребята не спешили уходить, пока не разобрали заинтересовавшие их книжки, чтобы унести домой для чтения.

Книга – источник знаний. Она заставляет человека мыслить, воспитывает собственное мнение, развивает воображение.  В Год литературы особенно важно проведение мероприятий, способствующих приобщению к книге и литературе. Таких мероприятий, которые знакомят с лучшими образцами отечественной и зарубежной литературы ведь ни компьютер, ни телевизор не смогут заменить живого общения с книгой.

Надежда Крылова, Центральная детская библиотека.

Просмотров: 363 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: