Главная » 2015 » Март » 16 » Кино-марафон с северным характером
16:34
Кино-марафон с северным характером

В рамках проведения Кино-марафона «Северный характер»  12 марта в Центральной городской библиотеке им. А.М. Каутского прошел единый сеанс демонстрации документального фильма «Ночные ведьмы», режиссера Гуниллы Брески, Швеция.

Из комментариев режиссера о своем фильме:

«Реальная история о единственном в мире летном подразделении, где все военные пилоты были женщинами. Всем им было около двадцати, когда они пошли добровольцами. Они научились летать по ночам, снаряжать самолеты бомбами и громить немецкие войска «…». У меня был шанс сделать фильм о самых храбрых женщинах на свете. И я надеюсь, что он нас впечатлит».

Фильм действительно впечатляет. На единый показ были приглашены учащиеся старшего и среднего звена школ №1 им. А.М. Погодина и №2.  Дети смотрели картину, не отрываясь от экрана. Как говорится: на одном дыхании, лишь иногда спрашивая друг у друга: «А сколько ей?». Ответ один – совсем молоденькая.

По завершению фильма, дети аплодировали. Заведующая отделом координационно-массовой работы Людмила Андреевна Тукачева призвала ребят никогда не забывать своих героев, благодаря которым они могут спокойно жить, учиться, гулять и радоваться жизни.

Повторный показ «Ночных ведьм», состоялся и 15 марта, но уже для военнослужащих Кольской флотилии. Молодые воины смотрели этот фильм в полной тишине, от начала до конца. А по окончании, активно обсуждали как картину, так и её героинь.

Просмотров: 400 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: