Главная » 2014 » Март » 6 » Для милых дам
12:06
Для милых дам

Еще встречаются на улицах сугробы, сыплется с неба мягкий снежок, однако уже чувствуется в воздухе дыхание весны – природа готовится к пробуждению.

   И опережая природу, наполняются нежностью и благодарностью сердца женщин нашего города. Одни торопятся в одну сторону, другие спешат по своим делам в другую, но все они ожидают самый теплый и сердечный день в году – 8 Марта
Накануне – поистине женского – праздника  в Центральную городскую библиотеку им. А.М.Каутского пришли представительницы прекрасного пола, чтобы в дружеской обстановке приятно и с пользой провести время.
   Вечер-посвящение «Я верю, что все женщины прекрасны», начался с небольшой виртуальной экскурсии по некоторым странам, с целью узнать, где и в каких традициях проходит этот праздник. Польша, Куба, Франция, Италия – те  немногие государства, где восьмого марта уделяют особое внимание женщинам, с той лишь разницей, что официальный выходной в этот день есть не везде. Небольшой экскурс в историю прояснил гостям встречи, откуда берет истоки мартовский праздник, а занимательная викторина показала, насколько эрудированны полярнинские женщины.
   Особый интерес вызвал у представительниц слабого пола зодиакальный цветочный гороскоп. Например, известно ли вам, что Овну подходит садовая герань, бегония и азалия. Фуксия, алоэ и агава – цветы, рожденных под знаком Рака. Скорпионам астрологи советуют иметь дома кактусы, ведь, несмотря на свою «колючесть», они помогают развить не только интуицию, но даже паранормальные способности. А вот фикус, который рекомендуется Козерогам, избавляет обладателей этого зодиакального знака от плаксивости и дает покой людям, постоянно ищущим поддержки.
   Но не только цветы благоприятно влияют на здоровье. Недавно врачи доказали, что чтение является мощной оздоровительной процедурой и ввели новый метод лечения  - библиотерапия (т.е. лечение книгой). Данная методика была создана для реабилитации пациентов со стрессовыми состояниями и эмоциональными перезагрузками. Лечебную книгу при желании может подобрать для себя каждый. Нужно лишь помнить главные принципы библиотерапии: произведение должно быть увлекательным, а чтение – не только доставлять удовольствие, но и заставлять думать. Также книга должна или вселять оптимизм и веру в лучшее, или омывать душу, оставляя ощущение светлой грусти. Рассмотрев особенности жанров, сотрудники ЦГБ пригласили дам на абонемент, где каждой подобрали литературу, как говорится для  ума и сердца, чтобы читательницы на собственном опыте убедились в правдивости вышесказанного.

Анна Петрушенко,

 

ЦГБ им. А.М.Каутского

 

Просмотров: 306 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: