10:52 Поэзия без границ | |
![]()
23 марта, в рамках проходящего Всемирного дня поэзии, который традиционно отмечается 21 числа, в Центральной городской библиотеке им. А. М. Каутского прошел вечер-встреча читателей, любителей поэзии с участниками литературного объединения «Зеленая лампа» Валентиной Чирковой и Ниной Бессараба. Послушать строки удивительной лирики местных поэтов пришли люди разных возрастов и профессий. Были здесь и военнослужащие срочной службы, и молодежь города, и постоянные посетители библиотеки, и просто люди, чья душа просит вдохновения.
Репертуар был разнообразным. От любовной лирики,
до детских стихотворений, от военных повествований, до темы краеведения.
Поэтессы, сменяя друг друга, ни на минуту не оставляли зал в тишине. Валентина Чиркова презентовала свой сборник стихотворений для детей «Давайте знакомиться». Еще одна участница встречи – Ирина Крылова. Ирина является солисткой Духовно-просветительского цента «Сретение». Правда в тот вечер она выступила в новом для себя качестве – чтеца. Ирина декламировала стихи еще одной полярнинской поэтессы Татьяны Гусевой.
После лирической части мероприятия, наступила очередь для оживленной беседы. Много говорили о современной литературе. Вспоминали творчество писателей, чьи произведения неразрывно связаны с судьбой нашего славного города: Каверина, Пикуля, Симонова и др. Дружеская, теплая обстановка расположила гостей вечера вспомнить строки своих любимых произведений. Пожалуй, самым активным участником беседы стала Галина Друзьяк. Галина Сергеевна прочла монолог Фамусова из комедии «Горе от ума» и другие стихотворения.
В завершении литературного путешествия гости от души благодарили стихотворцев за их выступления. Ребята из молодежного клуба «Перекресток», который также действует на базе Центральной библиотеки, попросили Нину Бессараба поделиться своими творениями для написания проектных работ по литературе в выпускном классе.
Удивительно, что, не смотря на стремительное изменение культуры в мировом современном обществе, поэзия не только не искажается, но, и не иссекается в умах людей.
Она бессменно накапливает свою историю, свою самобытность и смело смотрит в будущие десятилетия как бессмертное искусство.
А наши люди любили, любят и будут любить поэзию. Тому доказательство – встреча в библиотеке.
На фото №1: Ирина Крылова читает стихи Татьяны Гусевой.
На фото №3: Лирика Нины Бессараба.
Елена Рожкова, ведущий методист
Отдела координационно-массовой работы ЦГБ им. А. М. Каутского
| |
|
Всего комментариев: 0 | |