Главная » 2015 » Июль » 20 » «Журавлик надежды»
09:45
«Журавлик надежды»

Август  1945 года - война закончилась…и только в двух городах Японии - Хиросиме и Нагасаки был траур. Мир впервые столкнулся с такими понятиями, как атомная бомба, ядерное оружие, лучевая болезнь. 

17 июля сотрудники Городской библиотеки «Центр - Книга» провели мероприятие «Журавлик надежды», посвященное памяти жертв Хиросимы и Нагасаки.

Затаив  дыхание, дети  из летнего оздоровительного лагеря слушали рассказ «Хиросима» японской писательницы Тоси Маруки, из которого узнали о ядерной бомбардировке японских городов.

До глубины души потрясла ребят слайды – «Журавлики  сохраняют жизнь», о юной жертве Хиросимы двенадцатилетней японской девочке Садако Сасаки, погибшей от лучевой болезни через несколько лет после атомного взрыва. Она очень хотела жить и искренне верила, что, если сделает 1000 бумажных журавликов, то сможет выздороветь. К сожалению, из-за нехватки бумаги Садако успела сделать только 644. Мужество и вера девочки не остались незамеченными. Садако Сасаки стала символом неприятия ядерной войны, а бумажный журавлик приобрел новый смысл - стремление к миру во всем мире. В знак солидарности с теми, кто пострадал от ядерных взрывов, с теми, кто борется за то, чтобы это никогда не повторилось, ребята изготовили бумажных журавликов, приклеили их на голубой, цвета неба, лист бумаги и под каждым написали свои пожелания, которые были зачитаны вслух – « Пусть будет мир во всем мире!»

На мероприятии библиотекари постарались донести до детей, что жизнь планеты и в их руках. И важно приложить все усилия, чтобы Хиросима и Нагасаки не повторились.

Любовь Ширяева, методист ГБ «Центр-Книга»

Просмотров: 307 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 3.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: