Главная » 2014 » Октябрь » 14 » Волшебное место
15:26
Волшебное место

«Библиотека – волшебное место, где книгам не скучно, где нам интересно»

Ушли в прошлое выставки заурядные, безликие, серые. В настоящее время есть масса возможностей показать книгу оригинально, чтобы удивить, а значит, заинтересовать читателя. Реализуя выставочную деятельность, библиотеки становятся связующим звеном между родителями, воспитателями и ребенком в приобщении его к чтению лучших детских книг из фондов библиотеки.

Выставка – это всегда творчество и возможность соединить в единое целое библиотекаря, книгу и читателя. Существует устойчивое мнение, что выставка – это взгляд на мир человека, подготовившего её. Поэтому, глядя на выставки, оформленные на абонементе Городской детской библиотеки, можно смело утверждать, что подготовили её люди с незаурядной фантазией.

Наибольший интерес у детей и взрослых вызвали экспозиции: «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето!», «Грибная полянка», «Самая, самая, самая…» и др.

Оформленная в дни летних каникул выставка-рекомендация «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето!» представлена книжным чемоданом, который вместил в себя все самые яркие, красочные, увлекательные, незабываемые книги по школьной программе начальных классов.

К оформлению выставки-посвящения «Грибная полянка» были привлечены юные читатели и их родители, а совместно сделанные поделки стали украшением выставки, библиотекари, в свою очередь, собрали  книги, стихи, загадки, пословицы о золотом времени года - осени.

С 13 октября функционирует выставка-представление «Самая, самая, самая…». Её цель рассказать о книгах в нашей библиотеке. Каждый «экспонат» снабжен ярлычком с указанием номинации: «самая толстая», «самая тяжёлая», «самая большая», «самая маленькая». Огромное количество тайн и загадок окружает человека в природе. Приоткрыть эти тайны поможет представленная на выставке номинация «Самая невероятная». Эта номинация присвоена книге «Следы НЛО и другие таинственные знаки».

Особый интерес вызывала у юных посетителей библиотеки книга «Черепашка» Юрия Разумовского; «погрызенная» самым маленьким читателем – ей  отдана номинация «Самая вкусная».

Читатели могут узнать о самой зачитанной книге и о самой косолапой, посмеяться над героями из самой вредной книги.

Также на выставке можно увидеть самую «Оч.Умелую» и самую «доисторическую» книжки. Заглянуть в самую «солнечную» и полистать «игрушечную». Почитать самую «волшебную». Сравнить самую «маленькую» с самой «большой» и т. д.

Каждая книга уникальна и может быть интересна по-своему.

Выставка-представление «Самая, самая, самая…» ждет в гости своих читателей!

                                                                                               Татьяна Василькова, ГДБ

 

 

Просмотров: 387 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: