Главная » 2016 » Февраль » 2 » «Ведь он спешил – насквозь прожить...»
13:52
«Ведь он спешил – насквозь прожить...»

В декабре 2015 года стартовала Всероссийская акция «Россия читает Рубцова». Она посвящается 80-летию со дня рождения поэта и продлится до декабря 2016-го. «Особенно  люблю темы родины и скитаний, жизни и смерти, любви и удали.

Думаю, что стихи сильны и долговечны, когда они идут через  личное, через частное, но при этом нужна масштабность и жизненная  характерность настроений, переживаний, размышлений», - коротко написал о себе и своем творчестве Николай Михайлович, которого называли «блистательной надеждой русской  поэзии».

Рубцова любят, помнят, читают и перечитывают, заучивают наизусть и с удовольствием слушают песни, написанные на его стихи. А еще ему устанавливают памятники. Один из них был открыт в Мурманске 16 февраля 2006 года.

В течение 2016 года в разных городах России в рамках Всероссийской акции пройдут многочисленные мероприятия, посвященные юбилею поэта. Александровск, конечно же, не останется в стороне. 

Напомним, что в этом году открытый муниципальный конкурс чтецов и авторских стихотворений «Лишь ты смогла, моя Россия!», который проводится с 1 апреля  по 4 мая, посвящается, в том числе и  80-летию со дня рождения  советского поэта Николая Михайловича Рубцова.

Участников, избравших для конкурсного чтения поэзию Рубцова, отметят особо: им будет оказана честь присоединиться к акции открытого чтения «Прочитай Рубцова!», которая пройдет на открытой уличной площадке перед Центральной городской библиотекой имени А. М. Каутского 14 сентября 2016 года.

Присоединяйтесь! Читайте Рубцова!

Людмила Тукачева, заведующая ОКМР ЦГБ им. А. М. Каутского

Полный текст читайте на страничке ВКонтакте.

Просмотров: 173 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: