Главная » 2015 » Декабрь » 22 » «В сердце светит Русь»
13:11
«В сердце светит Русь»

«Воспеть Русь, где Господь дал и велел мне  жить, радоваться и мучиться». Эти слова принадлежат  Григорию Свиридову великому русскому композитору, пианисту и музыкальному деятелю, которому в этом году исполняется 100 лет.

Творчеству  Георгия  Васильевича была посвящена литературно-музыкальная композиция «Свиридовым воспетая Россия», её гостями стали участники клуба «Надежда».

Встречу открыла звуковая заставка к программе «Время», музыкальная композиция «Время, вперед!», прозвучал всемирно известный вальс к фильму «Метель» по одноименной повести А. Пушкина.

Библиотекари рассказали участникам клуба о сложной жизни композитора, его  творческом наследии. Песни и романсы – главный жанр Свиридова. «Нот мало, а музыки много» - говорил о своем ученике Дмитрий Шостакович.

С большим удовольствием гости клуба прослушали произведения на стихи  Александра Сергеевича Пушкина «Зимний вечер», «Предчувствие»; Сергея  Есенина «Край ты мой заброшенный»; Бориса Пастернака «Снег идет» и другие.

С интересом посмотрели отрывки из документального фильма «Время Георгия Свиридова», все вместе спели романс «Парус» на стихи М. Лермонтова, а под чудесные звуки вальса из фильма «Метель» даже немного вальсировали.  

В итоге все получили заряд бодрости и веселья, а лирическое настроение и положительные эмоции участников мероприятия свидетельствовали о том, что вечер памяти великого композитора удался.

Любовь Ширяева, методист ГБ «Центр – Книга»

Просмотров: 205 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: