Главная » 2015 » Январь » 13 » В ногу со сказочной модой
11:28
В ногу со сказочной модой

Все мы недавно отметили наступление Нового 2015 года, признанного в России годом Литературы. Так что, 2015-й можно смело именовать Читательским годом. В Центральной детской библиотеке наступление читательского года было отмечено открытием «Библиосезона», состоявшимся еще в дни новогодних каникул.

Открыло сезон литературное дефиле «В ногу со сказочной модой». В нём приняли участие те ребята, кто предпочел отложить зимние забавы в пользу посещения книжного дома, чтобы провести время с толком и интересом. Началось дефиле с виртуального показа мод из «русских народных» и «заморских» сказок. Самые известные герои демонстрировали свои наряды, а ребята-зрители обращали внимание на модные детали их сказочного гардероба и выявляли знаменитые «фишки» каждого из них.
Во второй части презентации виртуального показа гости познакомились и с  главными модными трендами мировых подиумов последнего сезона. Задача ребят была определить, у кого из сказочных героев Кутюрье «одолжили» идеи. Надо отдать должное, все участники «модного опроса» справились с задачей – блестяще. Теперь любой из них может провести «ликбез» по истории моды. Так, модные нынче шапки «буратинки» - это бренд героя сказки А.Н. Толстого озорника Буратино, пестрые полосатые гетры -  от фантазерши Пеппи из книги Астрид Линдгрен, а шикарные перья на шляпах и сапоги с пряжками ввели в моду не бравые мушкетеры, а шустрый Кот в сапогах Шарля Перро. Диадемы – от сказочных принцесс. Ободки для волос с цветами и причудливое плетение косичек от русских сказочных красавиц. А извечная любовь девушек к изящным туфелькам не иначе, как подражание хрустальным башмачкам Золушки. И даже Баба-Яга внесла свой вклад в современные веяния моды.
Многие из присутствующих на мероприятии ребят были одеты по сказочной моде. Каждому представилась возможность устроить стихотворный бенефис своего героя. Поэтические выступления от Мушкетера и Маленькой разбойницы сорвали громкие аплодисменты юных зрителей.
Те же, из ребят, кто не пришел в костюмах, могли на месте попробовать себя, как в роли модельера, добавляя к готовым эскизам яркие детали, так и в роли модели, нарядившись в стиле «а-ля» сказка, используя предложенные модные вещички сказочных персонажей. Завершилась встреча выставкой эскизов кутюр-разукрашек, размещенных на стене «Рисовандии».

Разглядывая работы юных модельеров, приходишь к выводу: все модные тенденции родом из сказки. И это замечательно, потому что со сказкой мир становится прекраснее и добрее.
 

Юлия Говера, ведущий методист ЦДБ.

 

Просмотров: 393 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 3.6/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: