Главная » 2016 » Январь » 15 » Тихий свет Рождества
09:35
Тихий свет Рождества

Зима радует нас белым пушистым снегом и бодрящим морозцем. На Руси Великой говорят, что месяц январь – зиме  Государь.

В этом месяце отмечаются  замечательные праздники: Рождество и Новый год. Именно их каждую новую зиму с радостным предвкушением ждут и дети, и взрослые.

6 января в канун Рождества, в Сочельник в городской библиотеке «Центр - Книга» для участников клуба «Надежда» прошел импровизированный вертеп «Тихий свет Рождества». Пришедшие на встречу узнали об истории празднования Рождества,  об обрядах, поверьях, традициях русского народа. Гостями на мероприятии стали и ребята из объединения «Фольклор» Дома детского творчества. Дети порадовали всех народными колядками, веселыми песнями, конкурсами. Вся встреча сопровождалась хороводами возле елки, стихами, загадками, играми. И, конечно же, какое Рождество без подарков? Все ребята получили сладости и фигурки ангелочков.

8 и 10 января с большой радостью юные снежногорцы посмотрели мультипликационные фильмы в мульт-кафе «Новогодний серпантин», ответили на вопросы викторины, отгадали кроссворды. Зимние каникулы в библиотеке учащиеся школ провели весело, интересно и познавательно.   

Любовь Ширяева, методист ГБ «Центр- Книга»                

Просмотров: 195 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: