Главная » 2014 » Апрель » 9 » Танцевальная весна
14:41
Танцевальная весна

В минувшее воскресенье в спортивно-оздоровительном комплексе «Каскад» г. Полярного состоялся Кубок ЗАТО Александровск по спортивным бальным танцам.

  Это мероприятие проходило впервые в нашем ЗАТО. С предложением провести областной турнир выступил полярнинский Центр дополнительного образования детей.
  Для проведения соревнований ЦДОД (организатор турнира) приобрел специальный паркет, который можно быстро расстелить и так же быстро собрать.
Танцевальный марафон в спортивном зале «Каскада» продолжался больше 6-ти часов с небольшим перерывом между двумя раундами. Блеснуть своим мастерством приехали более 150 пар из многих городов Мурманской области: из городов Никеля, Мурманска, Полярных Зорей, Апатитов, Мончегорска, Североморска. ЗАТО Александровск представляли все три города: Снежногорск, Гаджиево и Полярный.
Самой юной участницей стала трехлетняя Диана Сухорукова из Гаджиево, которая занимается бальными танцами всего месяц. Она выступала в паре со своим старшим братом Ваней, более опытным танцором.
Соревнования проходили в трех возрастных категориях: «бэйби» (дети, родившееся в 2008 году и позже), «дети» и «юниоры».
 Вне зависимости от возраста, пары должны были показать свои умения в европейской и латино-американской программах. Чем старше танцоры — тем больше элементов в каждом танце. Оценивала выступления профессиональная судейская бригада — представители всех городов Мурманской области.
 В перерывах между выступлениями участников гости смогли посмотреть показательные выступления мастеров спорта по спортивным танцам — Евгения Гринина и Ольги Морозовой. Зрители провожали мастеров бурными овациями, а юные танцоры понимали: еще очень многому предстоит научиться!
Те, кому посчастливилось взойти на пьедестал, стать победителем или призером турнира, не скрывали своей радости. Те, кто был не доволен своими результатами, не смогли сдержать слез. Как в любом творческом состязании, и здесь эмоции били через край!
  И участники, и гости отметили, что первый опыт проведения областного турнира в ЗАТО Александровск оказался успешным. И вполне возможно, что Кубок ЗАТО Александровск станет ежегодным весенним турниром.
  Победителями Кубка ЗАТО Александровск-2014 стали 12 пар, представители спортивных клубов Полярного, Снежногорска и Гаджиево:
«Полярный экспресс» (г. Полярный):
Соловьев Виктор и Сучкова Людмила (взрослые, категория «хобби сеньоры»)
Балыкин Евгений и Коськина Юлия,
Каменский Леонид и Калинина Вера,
Балакина Розалина и Михайлов Кирилл,
Крючихин Матвей и Шалатова Ксения,
Балакин Лев и Фортунатова Елизавета,
Корягин Семен и Бондаренко Анна,
Анциферов Даниил и Денисенко Мария,
Герасимов Алексей и Иванова Наталья;
Клуб спортивного бального танца «Ритм» (г. Гаджиево):
Сухоруков Иван и Пискун Анастасия,
Данилов Алексей и Шестерова Софья;
Клуб спортивного бального танца «Визави» (г. Полярный):
Красюков Александр и Самбуракова Полина,
Кашуба Максим и Пашина Анастасия,
Селин Дмитрий и Татаринцева Софья.

Влада Жмурина, объединение «Основы журналистики», ЦДОД г. Полярного
Фото: Дмитрия Крюкова

 

Просмотров: 599 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: