Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Сказочные герои Редьярда Киплинга
14:26
Сказочные герои Редьярда Киплинга

30 декабря исполняется 150 лет со дня рождения одного из самых известных английских писателей Редьярда Киплинга. «У Киплинга есть не менее полудюжины граней», сказал о нём американо-английский поэт Т.С. Элиот.

Действительно, он был писателем, поэтом, журналистом, художником, много путешествовал, жизнь его была наполнена событиями. В 1907 году Киплинг первым из английских писателей получил Нобелевскую премию по литературе «за наблюдательность, яркую фантазию, зрелость идей и выдающийся талант повествователя».

С героями Киплинга мы знакомимся, едва научившись читать: Маугли и Багира, Балу и Каа, Акела и Шерхан… Их имена звучат для нашего слуха восточной экзотикой, а для Киплинга в них не было ничего необычного, ведь родился писатель в Индии, в Бомбее, и на хинди он начал говорить раньше, чем на английском. В шесть лет Редьярда и его младшую сестру отправили в Англию для того, чтобы они могли получить образование, а в 1882 году Киплинг вернулся и начал работать журналистом в местных газетах. «Семилетней каторгой» назвал он впоследствии это время, но работа репортёра была отличной школой для начинающего писателя и неиссякаемым источником сведений о жизни в Индии. По долгу службы ему приходилось бывать в индийских городах и деревнях, встречаться с разными людьми, описывать строительство мостов и дорог, деревенские праздники и наводнения, вспышки холеры, судебные процессы. Этот опыт пригодился Киплингу не раз. Его первые рассказы были полны достоверных картин из индийской жизни, а свои лучшие «индийские» книги Киплинг написал, уже достигнув громкой писательской славы и объездив полмира.

Теперь и вы можете окунуться в колоритный индийский мир вместе с нами, посетив выставку-рисунок: «Сказочные герои Редьярда Киплинга». Выставка проходит  в Центральной детской библиотеке города Полярный. Благодаря ней вы не только познакомитесь с удивительными историями писателя, но и увлекательно проведете время вместе с друзьями, играя в настольную игру «Книга джунглей». А любители рисовать могут попробовать себя в качестве иллюстраторов книг Редьярда Киплинга.

Власенко Юлия, ведущий библиотекарь отдела обслуживания ЦДБ

 

Просмотров: 228 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: