Главная » 2016 » Июнь » 1 » Счастье в детях
16:30
Счастье в детях

Вот и первый день такого долгожданного на Севере лета. И пусть в этот день погода хмурится облаками, но каждый из нас рад наступлению самой счастливой поры года. А что же такое счастье?

Каждый находит его в чем-то своем, но любой взрослый ставший родителем однозначно ответит на этот вопрос – счастье в детях. Все жизненные невзгоды и неурядицы рассеиваются улыбками наших сыновей и дочек.
А вот в чем видят счастливое детство сами дети, решила выяснить Центральная детская библиотека. Поздравительными стихами о Дне защиты детей и веселой музыкой встречал ребят в этот день книжный дом. Летнюю атмосферу создавали сами читатели, отвечая на вопросы о приметах природы и разгоняя скуку веселым танцем-зарядкой.
А главным ответом на вопрос: «Какое оно - счастливое детство?»  стала песня «Солнечный круг»,  в исполнении юных полярнинских читателей. Ведь для каждого ребенка счастье в его семье и мирном небе над головой.
Но, чтобы быть счастливым, надо еще и других таковыми делать. Как? А вот об этом рассказали гостям библиотеки «громкие чтения» сказок «Птица счастья» автора Татьяны Домаренок, «Сказка про счастье» Натальи Романовой и «Как Ослик счастье искал» Е. Каргановой.
Прослушав произведения ребята определили – счастлив тот, кто помогает людям, ценит близких и умеет быть добрым, даже когда самому трудно.
Поиграв для поднятия настроения в веселые речевки-кричалки, счастливые гости книжного дома  сделали разноцветным летний день, нарисовав на асфальте возле библиотеки свое понимание счастья. А оно, как известно – радужное, цветочное, сердечное и разное-разное, словом – ДЕТСТВО!

Юлия Говера, ведущий методист Центральной детской библиотеки.

Просмотров: 128 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: