Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » «С бабушкой и дедушкой весело живу»
12:36
«С бабушкой и дедушкой весело живу»

Много подарков дарит нам осень:  золото листопада, танцующий по лужам дождик, «редкий солнца луч». Какой-то мудрый человек предложил именно осенью, в любимое время всех поэтов и художников, отмечать Международный день пожилого человека, этот праздник  с «грустинкой» в сердце.  

Своим рождением каждый ребенок обязан маме и папе, а они в свою очередь, появились благодаря своим родителям, ставшими впоследствии бабушками и дедушками. В каждой семье есть старшие люди, а стало быть, и свои традиции, которые передаются из поколения в поколение.

Уже доброй традицией в «Малышке» становятся встречи трех поколений. Так, в очередной раз - 27 сентября - ребята и взрослые приняли участие в ежегодной  акции «Дедушку и бабушку очень я люблю, с дедушкой и бабушкой весело живу». В нашей жизни не всегда хватает времени сказать нашим самым близким людям слова любви и признательности, а такие встречи сближают разные поколения, способствуют укреплению семьи.

С большим желание и волнением дети готовились к празднику, они читали стихи, участвовали в веселых конкурсах, сказочных викторинах.  В игре «Лучики» говорили много добрых, теплых слов своим бабушкам и дедушкам: милым, добрым, ласковым, какими их представили дети. А под веселый танец с зонтиками, который подготовили юные танцоры, зрители так и хотели пуститься в пляс.

Не остались в стороне и виновники торжества – бабушки и дедушки, для них проводился веселый конкурс «Моя посуда». Участникам необходимо было называть кухонную утварь, которая имеется в домашнем хозяйстве, но называть ее надо было ласково, любовно, чтобы «посуда никуда не убежала». За этот конкурс все бабушки получили ценные призы – набор разовой посуды. Шуточный конкурс «Автогонки» надолго запомнится уважаемым дедушкам, ведь все дедушки и папы когда-то были маленькими мальчиками и любили играть с машинками. И здесь не обошлось без призов? Все участники получили в подарок по автомобилю, правда авто были игрушечные, но это не так важно, гораздо важнее  радость, хорошее настроение и восхищение внуков.

Все участники праздника и взрослые, и дети «лепили пельмени», это самое семейное блюдо. Они заворачивали «фарш» - конфеты в «тесто» - фольгу и забрасывали готовые пельмешки в общую кастрюлю. А каково было удивление детей, когда они увидели своих  бабушек и дедушек в роли артистов, показавших шуточную сказку «Репка».  

На праздник приходила «Осень», её роль с успехом исполнила Наталья Николаевна Думанская, руководитель творческой группы «Ребенок и книга», да пришла не с пустыми руками, а с корзиной яблок, конфет и загадок об этом прекрасном времени года, времени зрелости и мудрости.

Настоящим украшением праздника стало выступление ребят из клуба авторской песни «Ника» и их руководителя Ирины Татинцевой.  В их исполнении звучали стихи, и песни об осени, семье,   мире, в котором мы живем. Осенний вальс закружил всех участников праздника и подарил хорошее настроение.

Татьяна Соколова, ведущий библиотекарь ООДДМШВ «МАЛЫШОК» ГДБ г.  Гаджиево

 

Просмотров: 251 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: