Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Преодоление себя
15:57
Преодоление себя

В ЦГБ им. А.М Каутского для учащихся школы № 1 им. М. А. Погодина прошел Круглый стол «Формула преодоления», приуроченный к Международному Дню инвалидов. 

О том, как преодолевали свои болезни люди из разных стран, что помогло им найти свое место в жизни, стать выдающимися мастерами живописи, написать изумительной красоты музыку, покорить Эверест или сойтись в смертельной схватке с «Мессершмиттом» узнали участники встречи.

Как быть счастливым, несмотря на физические недуги, как преодолеть страх перед необходимостью ежедневной упорной борьбы за право жить интересной, насыщенной жизнью, как не быть никому обузой? Известные всему миру люди, давно нашли ответы на эти вопросы. Их имена – на устах многих, а вот их неизлечимый недуг – известен не каждому.

Бетховен и Леонардо да Винчи, Сервантес и Кристи Брауне, Анна Бурмистрова и Оскар Писториус … много интересного о жизни этих людей рассказали погодинцам организаторы мероприятия. Безусловно, школьники были удивлены тому, что все эти талантливые гении,  жившие в разные эпохи – инвалиды.

Особый интерес вызвала у ребят история военного летчика Алексея Маресьева, лишившегося обеих ног в результате тяжелого ранения. Он нашел в себе силы и мужество не только преодолеть отчаяние, но и, встав на протезы, вернуться в строй и продолжать сбивать фашистские самолеты до окончания Великой Отечественной войны.

На встречу с участниками круглого стола пришла заместитель председателя правления общества инвалидов г. Полярного Ирина Толстикова. Ирина Борисовна поделилась с ребятами проектами, планами и перспективами Общества, поделилась результатами работы. 

«У каждого из нас есть любимое дело, увлечение, - отметила Ирина Борисовна. Мы участвуем в региональных и международных конкурсах, занимаемся спортом, с удовольствием посещаем бассейн, стараемся поддержать друг друга, всегда желаем всем – бодрости духа и здоровья».

«Никогда не унывайте, не отчаивайтесь и знайте, что формула преодоления у каждого своя, но в основе её – жизнеутверждающий оптимизм и любовь к себе», – закончила своё выступление Ирина Толстикова.

Библиотекарь ЦГБ им. А.М. Каутского

Анастасия Гриськова

На фото: Дом инвалидов в Париже.

 

Просмотров: 291 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: