Главная » 2015 » Февраль » 27 » Показывают библиотеки!
14:44
Показывают библиотеки!

Три года назад телекомпания «ТВ-21» положила начало замечательной традиции – ездить по городам и поселкам Мурманской области с лучшими фильмами международного кинофестиваля «Северный характер».

26 февраля в конференц-зале телекомпании собрались представители учреждений культуры нашего региона, чтобы познакомиться с программой кино-показа 2015 года. В этом году кино-марафон посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Социально-культурный проект организован телекомпанией ТВ-21 при поддержке Правительства региона в лице Комитета по культуре и искусству Мурманской области. В этом году кино-марафон поддержали: ГМК «Норильский никель», Международный кинофестиваль «ТИФФ» (г. Тромсе, Норвегия), Областной Дворец культуры и народного творчества им. С.М.Кирова, АНО «Продюсерский Центр» Северный Характер». Такой интерес к кино-марафону не случаен. Жителям Мурманской области представляется уникальная возможность бесплатно посмотреть лучшие фильмы из коллекции VII фестиваля «Северный характер». Это единственный кино-проект, который объединяет все муниципальные образования нашего региона.

В период с 12 марта по 14 мая жители области увидят документальные, игровые фильмы и телевизионные программы. Авторов работ объединяет со зрителями любовь к Северу, трепетное отношение к его уникальной природе. Герои фильмов не просто хотят «вжиться» в непростые  климатические  условия, а меняют свою и окружающую жизнь к лучшему. Не случайно, человека с «северным» характером отличают сердечность, гостеприимство, радушие, готовность прийти на помощь.

Показы фильмов состоятся в более чем 30 городах и поселках Мурманской области. Завершится кино-марафон 14 мая во Дворце культуры «Энергетик» поселка Мурмаши.

В Полярном фильмы будут демонстрироваться в ГЦК «Север» и Центральной городской библиотеке им. А.М.Каутского. Программа показов многожанровая, поэтому зрителю любого возраста будет не скучно.

Стартует марафон 12 марта, в единый сеанс в учреждениях культуры Мурманской области. В этот день зрители увидят документальный фильм «Ночные ведьмы», режиссера Гуниллы Брески (Швеция). Эта история, основанная на реальных событиях, о единственном в мире летном подразделении, где все военные пилоты были женщинами. Девушки-летчицы сделали больше военных вылетов, чем их коллеги-мужчины. Фашисты называли их «ночными ведьмами».

Центральная городская библиотека им. А.М.Каутского приглашает всех желающих принять участие в кино-марафоне,  познакомиться и оценить кино-работы, признанные лучшими компетентным международным жюри. Теперь очередь за Вами!

12 марта в 15.00  - единый показ документального фильма «Ночные ведьмы»

21 апреля в 15.00  -  «Вершины скалы» (продолжительность 4 мин., Норвегия) – муз. Клип

«Аноним» (продолжительность 16 мин., Россия) …До свадьбы Михаила и Виктории остались считанные дни. Неожиданно, на телефон Михаила начинают приходить странные сообщения…из будущего…

BABUSHKA, путешествие длинною в жизнь ( продолжительность 26 мин., Россия)

Бабушке Кате 85 лет, у нее четверо внуков и шестеро правнуков – огромная семья, члены которой живут в разных уголках России, Украины, Финляндии. Но, достигнув старости, она не собирается сбавлять темп своей жизни…

27 апреля в 11.00 –

13 теней войны (продолжительность 45 минут, Россия)

Это документальная работа о диверсионно-разведывательных группах, действующих на оккупированной фашистами территории Северной Норвегии. В основу положена история о первой группе, состоявшей из 13-ти человек – русских и норвежцев.

Потерянный дом (продолжительность 16 минут, Россия)

Прогулка художника Михаила и финской девушки Йоханы по летнему Петербургу превращается в легкое приключение.

11 мая в 15.00 -

Марина Вялкова. Быть Добру! (продожительность 23 мин., Россия)

Музыкальный портрет певицы Марина Вялковой. Этот уникальный человек живет на Алтае, собирательница старообрядческого песенного фольклора. Постановщик этно-музыкальных спектаклей.

Холодная земля, горячее сердце (продолжительность 13 минут. Россия)

Станисталв Таймазов – настоящий кавказец, гордый, сильный и горячий. Его пригласили на работу горным инженером в Кольскую ГМК на рудник «Северный глубокий». Чему он хочет научить сына? Почему женился на русской женщине? И какой совет дал ему отец?

Любовь Амера (продолжительность 20 минут, Швеция)

Амер, мусульманин из Сирии, получил шведское гражданство и решил создать семью. Чтобы интегрироваться в европейское общество, он хочет жениться только на шведке с голубыми глазами, крепким телом и сильным характером.

12 мая в 15.00 –

Волшебное время (продолжительность 9 мин., Норвегия)

Фильм основан на саамских легендах и мифах, а в них у Северного сияния – совершенно особенная функция. «Волшебное время» - это буквальная и метафорическая история о жизни в целом и частности.

Часовой (продолжительность 11 мин., Россия)

Фильм снят по рассказу А.Пантелеева «Честное слово»

Рождество по-норвежски (продолжительность 12.51., Россия)

Рождество для Норвегии – особенная пора, наполненная красотой, спокойствием и радостью. Фильм представляет русский взгляд на Рождество в Норвегии.

Ждем Вас в ЦГБ им. А.М.Каутского  по адресу: г. Полярный,  ул. Сивко, д.11, тел. для справок: (815-51) 71-224. Приходите и приводите своих родных, близких и друзей. Будет интересно!

Вход свободный!

Просмотров: 290 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: