Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Нежный и строгий Волшебник
10:24
Нежный и строгий Волшебник

В Городской детской библиотеке «Мир детства» в необычной форме, за круглым столом, с настоящей керосиновой лампой состоялось мероприятие, посвящённое 135-летию со дня рождения Саши Чёрного.

Поэтическая композиция «Хорошо при свете лампы книжки милые читать» познакомила снежногорских ребят из детских садов и начальных классов школ города с биографией и творчеством замечательного писателя.

Удивительной тайной владеет Саша Черный. Его стихи и рассказы, одинаково увлекательные и для детей, и для взрослых – признак высокого мастерства и художественной правды. Раскрываешь наугад любую страницу и очаровываешься прелестью красок и теплотой содержания.

В непринуждённой обстановке благоприятной для чтения наши юные читатели прикоснулись к удивительному миру писателя. А как хороши у писателя детские игры и вечерние песенки! И, наверное, одним из секретов волшебства Саши Черного было искусство перевоплощения.

Цель, которую поставили перед собой библиотекари – формирование  читательских навыков посредством эмоционального восприятия произведения и воспитание в детях чувства любви к животному миру.

Оксана Капустина, главный библиотекарь ГДБ «Мир детства»

Просмотров: 184 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: