Главная » 2016 » Июль » 8 » Наследие, хранимое для мира
09:25
Наследие, хранимое для мира

Под таким названием в Центральной детской библиотеке Полярного прошла виртуальная экскурсия для детского оздоровительного лагеря, посвященная 70-летию образования ЮНЕСКО.

Получив справочную информацию об основных направлениях деятельности организации, ребята узнали о множестве проблем существующих на планете, которые мировое сообщество пытается решить совместными усилиями.

Потрясенное потерями Второй мировой войны человечество объединилось в едином стремлении сохранить и приумножить то, что нажито тысячелетиями истории, уроки которой научили ценить мир и созидание.
Многие из присутствующих в читальном зале никогда не задумывались, что где-то их ровесники вынуждены работать или брать в руки оружие, не имея ни права, ни возможности на обучение, врачебную помощь или простой глоток воды. А ведь мы так беспечно и расточительно относимся к  природным ресурсам и благам цивилизации, не бережем  то, что досталось нам от наших предков и является достоянием всех живущих ныне и в будущем.

Краткий видео-дайджест рассказал детям о том, как ЮНЕСКО оказывает содействие укреплению мира и безопасности, развитию науки и культуры, прилагает усилия к обеспечению справедливости и всеобщего уважения прав и основных свобод человека, ведет системную работу по охране естественной среды.
Каждый ребенок знает, что Россия величайшая по территории, природным ресурсам и культурному разнообразию страна. Множество объектов природы и искусства включено в списки Всемирного наследия. С помощью электронной презентации юные читатели совершили путешествие по самым уникальным местам своей Родины, находящимся под охраной ЮНЕСКО. Завораживающая красота архитектурных ансамблей и природных ландшафтов созвучная музыкальному сопровождению не оставила равнодушным ни одно детское сердце.

Пробуждая в сердцах подрастающего поколения понимание уникальности творений природы и рук человеческих, осознание ценности культуры каждого народа и нации, мы учим их сосуществовать с этим миром в гармонии, хранить и приумножать то, что принадлежит будущим поколениям.

Детские библиотеки  предлагают ребятам города расширить свой кругозор и приобщиться к разумному и прекрасному, через литературное наследие, сохраненное в книжных и периодических изданиях. В том числе ознакомиться с информацией об объектах находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Юлия Говера, ведущий методист Центральной детской библиотеки 

Просмотров: 89 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: