Главная » 2016 » Май » 30 » Наш ответ Голливуду
13:52
Наш ответ Голливуду

Необычным способом отметили свой профессиональный праздник сотрудники Централизованной библиотечной системы ЗАТО Александровск. 27 мая в общероссийский День библиотек работники учреждения получали кино-премии «Мудрая сова» на сцене Городского центра культуры «Север».

В этом году – в Год российского кино – сотрудники ЦБС совершили культурный кинобиблиопрорыв под девизом: «Наш ответ Голливуду!». Готовясь к празднику, библиотекари структурных подразделений смонтировали небольшие юмористические ролики про свою работу и выставили их на соискание премии. А она в этом году была учреждена директором ЦБС, а  по совместительству директором библио-кинофестиваля «Мудрая сова» Н.Ю.Испенковой. Например, среди номинантов «Лучший остросюжетный фильм» были выставлены работы «Беги, хворост, беги!», «Возвращение злостного должника», и «Неуловимые должники», за «Мудрую сову» в номинации  «Лучший кино-дуэт» боролись три   короткометражки «Мы с Тамарой – не санитары», «Двое в библиотеке, не считая посетителей», и «Кабы были б мы – царицы». А «Лучшую поэтическую постановку» выбирали  среди  работ: «На Баренц-море продолжением»,«Поэтом можешь ты не быть, ну и пожалуйста» и «Гори, гори моя премия».

Всего 10 номинаций, среди них «Лучший сценарий!»,  « Лучшая актриса», «Лучший музыкальный фильм» и т.д. Судя по бурным аплодисментам и громкому хохоту в зрительном зале во время демонстрации видеороликов -  мифы о библиотекарях, как о «синих чулках» и «серых мышках» были разрушены полностью. Все  работники библиотек, независимо от профессиональной специфики, люди созидательные, изобретательные, творческие и современные.

И пусть авторы номинантов библиокинофестиваля   не известны другим кино академиям, а  их фильмы не принесут прибыли своим создателям, но, безусловно,  они заслужили  наград, полученных на торжественной церемонии. Кроме символичных «Мудрых сов», которые вручили номинантам приглашенные звезды кинофестиваля – руководители учреждений культуры Полярного – сотрудники ЦБС получили и более серьезные награды. Заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации ЗАТО Александровск Елена Кудаярова наградила библиотекарей грамотами и благодарностями Губернатора и Комитета по культуре и искусству Мурманской области. Самой высокой награды – грамотой Губернатора удостоилась ведущий библиотекарь читального зала Городской библиотеки (г. Гаджиево) Татьяна Гулий. Стоит отметить, что праздник получился незабываемым  и красочным благодаря коллективу центра культуры «Север», который гостеприимно принял огромный коллектив библиотечной системы ЗАТО, предоставил профессиональных ведущих и яркие музыкальные номера.

Анна Петрушенко, заместитель директора по основной деятельности МБУК «ЦБС ЗАТО Александровск»

Просмотров: 128 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: