Главная » 2014 » Июнь » 24 » Награда за верность любимому делу
10:03
Награда за верность любимому делу

Президентской премии удостоен воспитанник Центра дополнительного образования детей г. Полярного Дмитрий Крюков — финалист Всероссийской телекоммуникационной олимпиады юных журналистов.

Весной этого года воспитанники объединения «Основы журналистики» ЦДОД г. Полярного приняли участие в региональном этапе Всероссийской телекоммуникационной олимпиады юных журналистов, в том числе и 10-классник Дмитрий Крюков.

О чем может написать в журналистской работе парень, с детства болеющий картингом? Конечно, о картинге! Героем Диминой статьи стал тренер снежногорской секции Евгений Михедько.

Юный журналист с большим интересом расспросил тренера о том, с чего начиналось создание секции, кто он по образованию, какие результаты показывают его мальчишки. Вопросы не праздные. На протяжении последних двух лет Дмитрий вместе с друзьями-единомышленниками активно «пробивает» идею открытия такой же секции в Полярном. И к депутатам ходил, и в местную газету обращался… Взрослые прониклись юношеским упрямством и пообещали оборудовать трассу, закупить карты, если решится главный вопрос: кто возглавит секцию. Увы, в условиях педагогического кадрового дефицита, тем более технического направления, этот вопрос так и остался открытым.

После общения со снежногорским тренером Дима пришел к неожиданному выводу: «В Снежногорске есть замечательный энтузиаст Евгений Викторович Михедько, но нет добротной трассы и хорошей материальной базы. А в Полярном — всё наоборот».

Своими эмоциями от крутых виражей, наблюдениями и выводами о важных составляющих успеха работы секции Дмитрий поделился в своей первой серьезной журналистской статье «В гостях у скорости».

Дмитрий уже спокойно отдыхал у бабушки в латвийском городе Лиепая, когда в полярнинский ЦДОД внезапно пришло известие из Министерства образования и науки Мурманской области: три школьника из Заполярья приглашаются в Москву, на финал Всероссийской телекоммуникационной олимпиады юных журналистов. Причем, двое — полярнинцы: Дмитрий Крюков (воспитанник ЦДОД) и Дмитрий Тарасевич (ученик школы № 1 им. М.А. Погодина).

— И еще нам сообщили, что Дмитрию Крюкову присуждается президентская премия в рамках приоритетного нацпроекта «Образование», — рассказала и.о. директора ЦДОД Елена Крупенко. — За последние несколько лет четверо воспитанников нашего учреждения были удостоены такой премии за научные исследования, а вот за журналистскую работу — впервые!

Награда удивила и самого Дмитрия. Отнюдь не «гуманитарий», он учится в 10-м классе гимназии физико-математического профиля. Увлекается фотосъемкой, создал в социальной сети страничку, где выкладывает свои любительские фотографии. Из школьных предметов предпочитает ОБЖ, регулярно участвует в олимпиадах этого направления. Занимается спортом и планирует по окончании школы поступать в вуз МЧС. В объединение ЦДОД «Основы журналистики» пришел, чтобы «подтянуть» русский язык. Но сумел проявить себя как настоящий журналист. Аналитический склад ума, лаконичность и искренность изложения, выверенные факты и ответственный подход к начатому делу — всё это помогло юноше добиться столь высокого результата. А еще — многолетняя верность своему увлечению, картингу.

            К сожалению Дмитрия, он не сможет приехать в Москву на вручение премии, но уже точно знает, на что потратит «президентские» деньги: на обучение.

Евгения КУБЛИКОВА

 

Просмотров: 224 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: