Главная » 2016 » Май » 12 » Надежда и опора
16:03
Надежда и опора

15 мая во всем мире отмечается Международный день семьи. В преддверие этого дня - 12 мая - в гости к учащимся из 5 «А» и 6 «А» классов гаджиевской школы №279 пришли сотрудники Городской детской библиотеки.

Вниманию ребят было предложено праздничное представление «Семья – моя надежда и опора», которое прошло в игровой форме. Ребята приняли участие в конкурсе «Пословица неспроста молвится», где им пришлось немного потрудиться, так как многие пословицы незаслуженно забыты и их редко вспоминают. Например: «Изба детьми весела», «Детей наказывают стыдом, а не кнутом».

Для каждого человека важно иметь в жизни прошлое, настоящее и будущее. Это определяет его судьбу. Ребята визуально изобразили родословное древо, объяснив, что ствол это основа рода. С правой стороны находятся предки по линии отца, с левой стороны – матери. А вот почему левая сторона материнская, они не сразу пришли к единому мнению. Наиболее инициативная группа детей смогла доказать свой ответ тем, что с левой стороны находится сердце – символ жизни, которую человеку дает мать.

Для любознательных, эрудированных учащихся была проведена викторина «Книга».  На все вопросы наши юные участники ответили правильно, тем самым подтвердили, что очень любят читать интересные, умные и добрые книги.

Заключительная часть мероприятия была информационно-познавательной. 17 мая отмечается Международный день детского Телефона доверия.  Ребята услышали историю возникновения первого Телефона доверия, как  вида психологической помощи.

Во многом счастье семьи и ее нравственный климат зависит от того, царит ли в семье доверительная, полная любви атмосфера взаимопонимания. Как ни горько сознавать, зачастую именно родные папа и мама становятся виновниками синяков, шишек, травм – как физических, так и психических. Эти детки на вопрос: «Что такое семья?». Отвечают: «Это Щастье!». Они не знают, как правильно пишется слово «счастье», но зато всей душой понимают его смысл. Вот именно для таких детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации стали организовываться Телефоны доверия.

Счастье человека в семье – это наибольшая нравственная ценность. И где, как не в семье, получает человек то, к чему он стремится в любом возрасте: ощущение своей нужности близким, осознание, что любим и любишь сам, веру, что есть на земле место, где тебя ждут и любят.

Подводя итоги мероприятия, ребята высказали свое пожелание, чтобы в семьях всегда было уютно, тепло, царило взаимопонимание. А еще они очень хотели, чтобы было как можно меньше звонков с просьбой о помощи по Телефону доверия.

Алла Расулева, ведущий методист ГДБ г.Гаджиево.

Просмотров: 193 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: