Главная » 2015 » Декабрь » 29 » На пороге Нового года
11:26
На пороге Нового года

Новый год – самый волшебный, красивый, таинственный и веселый праздник. С начала декабря все начинают готовиться к торжеству: улицы украшаются разноцветными огнями, в витринах магазинов и в окнах квартир мерцают новогодние гирлянды.

У каждого – свой Новый год, но всех объединяет общее настроение радости и надежды на исполнение заветных желаний. Традиция празднования знаменательных дат насчитывает сотни лет, но мало какое событие может сравниться с грандиозным празднованием начала года.

Новый Год ожидают абсолютно все, как взрослые, так и дети. 25 декабря сотрудники Городской библиотеки Гаджиево провели для представителей Мурманской областной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» светскую вечеринку «На пороге Нового года». Участникам встречи предложили перенестись  в мир волшебства и доброты с помощью изобразительного искусства. Ведь не секрет, что многих художников вдохновляли темы Нового года и Рождества.

В арт-обзоре были представлены репродукции, как российских, так и зарубежных авторов знаменитых полотен. Презентация картин сопровождалась поэтическим оформлением, а также выдержками из воспоминаний известных людей о новогодних торжествах.

Составить представление о праздниках прошлого помогли самые разные предметы того времени – открытки, игрушки, газеты, старые телевизионные передачи. Представителям старшего поколения было приятно вспомнить о том, как они проводили Новогодние праздники, чем охотно делились друг с другом. Для создания праздничного настроения гостям было предложено поучаствовать и в кино-викторине. Старые, почти забытые советские фильмы на новогоднюю тематику, послужили хорошей мотивацией для ретро просмотра в праздничные дни.

Как и всему живому, человеку постоянно требуется энергия. Душу нужно питать так же заботливо, как и тело, «покупать» для нее «продукты» — хорошие впечатления, внимание, свежий воздух и многое другое. Каждый день с нами случаются прекрасные и счастливые минуты, нам встречаются добрые люди, нами совершаются благородные поступки. Человек, который чувствует все это, спокоен и уверен, у него все получается, его все любят.

В завершении арт-мероприятия участникам было предложено украсить елку праздничными игрушками, сопровождая процесс оформления пожеланиями к Новому году.

Новый год – это всегда торжество. Столько приятных впечатлений остается после этого прекрасного праздника. Подарки, поздравления, украшенный новогодними огнями дом, нарядная елка, веселый смех. Мы радуемся денечкам легкости, бодрости и веселья. Пытаемся «наполниться» яркими впечатлениями так, чтобы уж точно хватило до наступления следующего Нового года. Мы верим, что волшебство обязательно произойдет в это чудную, полную загадок ночь именно у вас.

Независимо от того, любит человек праздники или относится к ним сдержанно, каждый из нас надеется, что будущий год принесет больше радости и счастья, нежели год уходящий.

Коллектив  Городской библиотеки г. Гаджиево поздравляет всех жителей ЗАТО Александровск с Новым годом и Рождеством и желает безграничного здоровья, особого волшебного настроения, сказочных подарков, исполнения желаний. С Новым годом!

Ольга Мартищенко, библиотекарь ГБ г. Гаджиево

 

 

 

 

Просмотров: 173 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: