Главная » 2014 » Апрель » 23 » Лучшее лекарство для книги
11:14
Лучшее лекарство для книги

Лучшее лекарство для книги — бережное к ней отношение. 

Так, 12 апреля на территории Мурманской области дан старт ежегодной Весенней недели добра.

Весенняя неделя добра (ВНД) – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая повсеместно проходит в нашей стране, начиная с 1997 года, и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, организующих благотворительные мероприятия.

Сотрудники Центральной детской библиотеки не остались в стороне и провели акцию «Книжкин доктор». Участники акции – школьники-волонтеры – с  большим удовольствием взялись за ремонт книг, «зачитанных до дыр». Под чутким руководством «главного врача» – ведущего библиотекаря Юлии Власенко «подлечили» немало книжек. 

Прежде чем приступить к работе, ребята ставили диагноз «пациенту», а помощник «главного врача» - «доктор» Анастасия Берлизова записывала его в журнал «Книжкины болезни». « Болезни», от которых пришлось лечить Книги, довольно распространенные: «Порвалич», «Выпадин», «Потрепин» так что специалисты легко справлялись с проблемами своих бумажных пациентов. Некоторые из них, буквально,  родились заново.

Дети научились правильно подклеивать оторванные книжные странички, менять полностью испорченную обложку, а где невозможно уже проклеить переплеты прошивали. Участвуя в областной акции,  юные читатели проявили доброту и отзывчивость к своим друзьям-книгам, а также продемонстрировали настоящий талант в деле книжных мастеров.

В конце встречи «главный врач» напомнила ребятам о правилах бережного обращения с книгами, а выставка, на которой были выставлены отремонтированные экспонаты, послужила наглядным примером и доказательством пользы работы «книжкиных докторов».

 

Вырвинская Юлия,

Журавлева Наталья, ЦДБ

 

.

Просмотров: 317 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: