Главная » 2014 » Июль » 10 » Литературный ералаш
11:23
Литературный ералаш

Что такое «Литература»? Кто-то скажет – стихи, кто-то – сказки. Она бывает классической, а может быть и современной. Ее можно читать и почитать, а можно – почитывать. Но равнодушными она не оставляет никого.  О ней можно рассуждать до бесконечности. А вот  ребята из летнего городского лагеря «Солнечные зайчики» узнали, что в литературу можно еще и играть!

Седьмое июля порадовало полярнинцев теплой солнечной погодой. И, поэтому, Центральная детская библиотека встречала своих гостей на улице. Казалось бы, на первый взгляд,  обыкновенная литературно-познавательная викторина в итоге превратилась в настоящий «Литературный ералаш».

Каверзные вопросы викторины гармонично сочетались с веселыми подвижными играми. Так, Лягушка-царевна приглашала гостей в свой терем; Иван-царевич сражался со Змеем Горынычем; хитрая Лисица таскала цыплят из курятника, а Карабас Барабас нанимал кукол на работу.

В заключение встречи ребята мелками нарисовали на бетонных перекрытиях, расположенных рядом ЦДБ, своих любимых литературных персонажей. Теперь и они – герои книг – встречают юных посетителей библиотеки.

Юлия Власенко, ЦДБ.

Просмотров: 486 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: