Главная » 2016 » Февраль » 4 » Летопись продолжается
13:58
Летопись продолжается

Дмитрий Сергеевич Лихачев писал: «Краеведение учит людей любить не только свои родные места, но и знать о них, приучает их интересоваться историей, искусством, литературой, повышать свой культурный уровень. Это - самый массовый вид науки».

Многовековая история Кольского Заполярья содержит немало интересных страниц. И у каждого из нас история Отечества начинается с малой Родины, где родился, вырос, где живут самые близкие люди. Буквально недавно наш поселок отметил свое 95-летие, а на мероприятии, которое прошло 4 февраля, в школе № 280, на часе краеведения восьмиклассники узнали о селе Белокаменка, расположеном на западном берегу Кольского залива, что «по соседству» с Оленьей Губой.

 «Люби и знай свой край родной» – кому неизвестен этот завет жизни?! Полюбить же свой край можно лишь тогда, когда знаешь его тайны и богатства. Библиотекари на мероприятии рассказали об истории села Белокаменка, которому в этом году исполнится 125 лет. Ребята узнали об основных исторических событиях, географических особенностях, о современной жизни села, летопись которого продолжается. Рассказ дополнила презентация, с одной стороны закрепляющая материал, с другой — расширяющая кругозор.     

Краеведение имеет мощный образовательный и воспитательный потенциал, поэтому в современной жизни школьников должно присутствовать.

Ирина Ходасевич, заведующая                                                                                       

Просмотров: 186 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: