Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Хэллоуин в Библиотеке? Эксперимент удался!
10:14
Хэллоуин в Библиотеке? Эксперимент удался!

Библиотека – это не только книгохранилище, но и территория открытий и экспериментов. Так, сотрудники Центральной детской библиотеки, решились окунуться в мир таинственных, дивных, страшных, но всегда притягательных существ, которых называют – Нечистой  силой, и, отпраздновать с ними Хэллоуин.

Хэллоуин – очень древний праздник. Он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Сегодня мрачные обычаи древних кельтов ушли в прошлое, а Хэллоуин превратился в забавный праздник с маскарадами и смешными розыгрышами. В отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов, Хэллоуин во многих странах очень популярен. Не менее интересен он своим сказочным проявлением и российской детворе.

Библиотекари ЦДБ готовились к празднованию на совесть:  продумали программу развлечений, стараясь охватить посетителей всех возрастов, а  паутина, летучие мыши, пауки и черные кошки помогли создать соответствующую атмосферу.

Гостей встречала Ведьмочка с паучком Германом в руках. Она предлагала каждому входящему в библиотеку достать из террариума пожелания и предсказания. Праздничная программа началась с посещения лавки «Волшебные зелья». Здесь каждый посетитель мог  отведать различные настои: любовные, для здоровья, для ума. Съесть семена смеха, пирожок правды, лапки кузнечика – для  бодрости, а для наблюдательности – глазки лягушки.

Подкрепившись, все пришедшие на мероприятие гости смогли принять участи в поисках кувшина с джином. Искать скрытые подсказки ребятам помогал Призрак пирата.  В перерывах между играми: «Хвост чертика», «Липкая паутина», «Запрещенное движение», а также мистическим  видеосалоном ребятам предлагалось прокатиться на волшебной метле и найти спрятавшихся приведений.

Также читатели примерили на себя роль выдающихся модельеров. Они приняли участие в выставке-стилисте «На крыльях ночи». А от желающих нанести на лицо празднично-тематический грим не было отбоя.  Гвоздем вечеринки стала комната страха «Склеп мумии», которую посетили не только дети, но и их родители.

Так, благодаря объявлению на доске информации ужаса, молодая 127-летняя ведьма встретила спутника для совместных полетов на помеле, доброе приведение поменяло замок на квартиру со всеми удобствами, вампир нашел себе донора, скелет потерянную голень, наши читатели приобрели новых друзей, а библиотека – новых читателей.

В общем, получилось – страшное  веселье! 

Наталья Журавлева, Юлия Вырвинская, ЦДБ.

Просмотров: 345 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: