Главная » 2016 » Апрель » 19 » Как чайник самовар сменил
17:28
Как чайник самовар сменил

Чайник, поделись скорей ты историей своей. Как и где ты появился, что за мастер умудрился так посуду смастерить, чтобы чай могли мы пить?

Ни одно чаепитие не обходится без чайника. Он есть на каждой кухне, в каждой семье. Какова же его история? – вы сможете узнать, посетив Городскую детскую библиотеку «Мир детства», где оформлена выставка-экспозиция разнообразных заварочных чайников, чашек с блюдцами, новых приспособлений для заваривания чая, а также статуэток, открыток и других принадлежностей касающихся чайной церемонии.

Коллекцией заварных чайничков, чашек и чайных аксессуаров с нами любезно поделилась Купаева Лариса Юрьевна, педагог музыкальной школы г. Снежногорска. Благодаря её экспонатам в фойе библиотеки постоянно проходят экспозиции на разную тематику. Сотрудники библиотеки активно подключились к процессу и тоже принесли из дома экспонаты для выставки.

Сегодня заварочный чайник – редкий гость на наших кухнях из-за чайных пакетиков, но настоящие гурманы никогда с ним не расстанутся. Тонкий аромат чая, намазанное на булку варенье, баранки, бабушкины пироги. Ностальгия…

А в витрине уже началось оформление новой экспозиции. Почти готова выставка к Пасхе и великому Дню Победы. Заходите, будем рады!

(Полную версию статьи читайте на нашей страничке ВКонтакте).

Ирина Радутная, ведущий библиограф ГДБ «Мир детства»

Просмотров: 200 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: