Главная » 2016 » Июль » 26 » «И он убит, и взят могилой…»
16:53
«И он убит, и взят могилой…»

175 лет назад перестало биться сердце Михаила Юрьевича Лермонтова.

22 июля в городской библиотеке «Центр-Книга» прошло мероприятие «Недаром помнит вся Россия», посвящённое 175-летию со дня смерти великого сына России, гениального поэта, прозаика, драматурга, художника, человека.

Гостями мероприятия стали ребята из летнего лагеря. В ходе встречи они познакомились с известными и неизвестными фактами из жизни М. Ю. Лермонтова.

После просмотра слайдов ребята приняли активное участие в викторине, на тему жизни и творчества поэта. А услышав песни современных исполнителей, были поражены, насколько, написанные Лермонтовым почти два века назад стихи, могут звучать по-современному и в стиле «рэп», и «хэви-метал».

Жизнь Михаила Юрьевича похожа на легенду. Все необыкновенно в этой короткой, стремительной, вдохновенной и блистательной жизни. Неполных 27 лет – это трагически мало даже для гения. Но идут годы, проходят десятилетия, минуют столетия, а мы, каждый раз читая или перечитывая великого поэта, ощущаем почти физически веяние этого неукротимого и мятежного духа, чувствуем, как обжигает нас палящий жар его сердца, и каждое новое поколение людей открывает для себя Лермонтова заново.

Елена Хараничева, заведующая отделом «Преодоление»

 

Просмотров: 199 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: