Главная » 2016 » Февраль » 1 » Гений музыки
10:33
Гений музыки

«Без музыки жизнь была бы ошибкой!» Эти слова Фридриха Ницше вспоминаются, когда мы говорим о прекрасных композиторах-классиках, среди которых, несомненно - Моцарт!

В этом году исполнилось 260 лет со дня рождения великого австрийского композитора. Родился Вольфганг Амадей Моцарт 27 января 1756 года, а потому не удивительно, что 27 января в Городской библиотеке «Центр-Книга» звучала его музыка.

Снежногорских школьников пригласили на литературно-музыкальную зарисовку «Гений музыки». Ребята услышали рассказ о творчестве композитора, узнали необычные, малоизвестные факты из его жизни. Работникам библиотеки хотелось, чтобы их юные гости представляли Моцарта не только как одаренного композитора и музыканта-виртуоза, но и как простого человека.

Уже в детстве Вольфганга Амадея считали гением. В пять лет он сочинял пьесы, а в тринадцать стал академиком! Но в тоже время – это проказник и озорник. В детстве после прекрасного исполнения мог спрятаться в угол и мяукать! С одной стороны Моцарт – поражающий своим талантом композитор, произведения которого составили семьдесят томов, а с другой – несчастный, временами нищий человек, заботой которого было только одно – прокормить свою семью…

Попытались ребята разобраться и в том, что является правдой в жизни Моцарта, а что – легендой: существовал ли на самом деле таинственный «черный человек», благодаря которому появился знаменитый «Реквием» и виноват ли Сальери в смерти композитора?

Но главное все же – музыка.  Она звучала на протяжении всей встречи.  Мальчики и девочки смогли еще раз прослушать фрагменты известных и любимых произведений: Симфония № 40, «Свадьба Фигаро», «Волшебная флейта», «Реквием». 

Мария Рыженко, библиотекарь ГБ «Центр-Книга»

Просмотров: 139 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: