Главная » 2016 » Апрель » 28 » Если б не было закона
14:19
Если б не было закона

26 апреля в Городской библиотеке «Центр-Книга» состоялась беседа-размышление «Если б не было закона» для учащихся 266 школы.

На мероприятии дети познакомились с Федеральными конституционными законами, вспомнили права и обязанности школьников. Рассказ библиотекарей разнообразила слайдовая презентация «Что такое - законы?». Свои познания в области права ребята показали, активно отвечая на вопросы викторины «Законопослушный гражданин» и участвуя  в игре «Разрешается - запрещается». Общепринятые правила и нормы поведения вспомнили с помощью народной мудрости, заложенной в сказках.  В них человеческие пороки выставлены на позор и смех, осуждены хитрецы и лжецы, лентяи и невежды. Ведь в сказках добро побеждает зло. Ребята вспомнили, какие  герои сказок нарушают права других героев, уничтожают и обижают их. От сказочных образов перейдя к серьезному разговору, на  мероприятии обсуждались следующие вопросы: какие качества личности препятствуют совершению плохих поступков и правонарушений, а какие способствуют совершению правонарушений; какие правонарушения совершаются чаще всего,  с какого возраста наступает уголовная ответственность,  и какую еще ответственность, кроме уголовной может понести подросток? На эти и другие вопросы о законе исчерпывающие ответы ребята получили от инспектора по делам несовершеннолетних Екатерины Александровны Моисеенко. В конце мероприятия вниманию учащихся была представлена книжно - иллюстративная выставка «Конституция – основной закон».

Такие мероприятия способствуют просвещению детей в области прав и обязанностей, воспитывают уважение к законности, и правопорядку, помогают предупредить противозаконные деяния  несовершеннолетних.

Любовь Ширяева, методист Городской библиотеки «Центр-Книга»

Просмотров: 174 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: