Главная » 2016 » Январь » 27 » Экзаменов не будет
12:38
Экзаменов не будет

Идет снег, кружева инея на деревьях, морозный воздух, хрустит и искрится снег. И  как здорово, что среди зимних январских холодов у нас есть день, окрашенный радостным, каким-то весенним  настроением… Это 25 января – Татьянин  день – День студентов. Праздник, который любят и отмечают все студенты.

К тому- же, с него начинаются зимние студенческие каникулы, и именно  это событие ребята  отмечают весело и шумно.

Небольшой экскурс в историю возникновения праздника. В 1755 году, в день великомученицы Татианы, российская императрица Елизавета Петровна, подписала «Указ об учреждении Московского университета». Текст Указа был написан Иваном Шуваловым - фаворитом императрицы и другом Михаила Ломоносова. В советское время этот праздник был утерян для наших студентов на многие десятилетия. Но в 1995году добрые традиции возродились после почти 80-летнего перерыва. При Московском университете вновь открывается храм святой Татьяны, а студентам 25 января вручают Шуваловские и Ломоносовские премии. И также весело, как и 230 лет назад празднует студенчество свой праздник  - Татьянин день.

В преддверии праздника - 22 января - сотрудники библиотеки провели библио-переменку «Экзаменов не будет». Гостями встречи стали студенты 2-3 курсов Филиала Мурманского кооперативного техникума.

Молодые люди с удовольствием посмотрели интересные фильмы на  студенческие темы, прослушали веселые песни, стихи, приняли участие в шуточных конкурсах, играх, викторинах. Самые активные участники получили памятные призы – книги.

Библио-переменка получилась пусть и развлекательной, но, в тоже время, и познавательной. От встречи остались только положительные эмоции. Ребята показали, что они настоящие студенты – веселые, активные, жизнерадостные. И пусть святая Татьяна покровительствует им от первого курса до последнего.

Любовь Ширяева, методист ГБ «Центр-Книга». 

Просмотров: 153 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: