Главная » 2016 » Июнь » 2 » Дети – это счастье, дети – это радость!
12:00
Дети – это счастье, дети – это радость!

1 июня, в Международный день защиты детей, отдел семейного чтения «СемьЯ» ЦДБ распахнул свои двери для главных гостей праздника-безобразника «Кто не любит лето? Лето любят все!» - юных читателей Полярного.

В этот день библиотекари поздравили ребят  1-4 классов. Рассказали детям  об истории происхождения этой даты, выяснили, что у праздника  есть свой флаг и символика. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки Человека — красная, желтая, синяя, белая и черная. Они символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома.

Помимо познавательной части, юных полярнинцев ждала и развлекательная. Какой же праздник - безобразник без конкурсов, стихов и сладких сюрпризов?!

Для разминки -  игра «Услышал имя – выполни задание». После – викторина. За каждый правильный ответ  - вкусный подарок. Соревнуясь в игре «Веселая панамка», ребята проявили большие знания о полезных  фруктах и ягодах.  А в играх  «Это я, это я, это все мои друзья!» и  «Чепуха»  читатели отвечали на смешные и каверзные вопросы о лете.

Помимо этого, библиотекари познакомили юных книгочеев с  любимым развлечением  японских девчонок и мальчишек. Для этого понадобилась задорная музыка, под которую участники повторяли движения за главным затейником праздника-безобразника – библиотекарем.

В конкурсе «Помоги другу!», ребята познакомились друг с другом поближе и  уяснили, что неважно насколько долго ты знаешь человека. Если вдруг кто-то оказался в беде – помоги!

В «Аукционе летних слов» ребята показали свой богатый словарный запас. А самым сложным оказалось задание с английским уклоном. Библиотекарь заготовила для них загадки – договорки, в которых в конце русское слово нужно было назвать по-английски.

Ну и завершением праздника стала небольшая дискотека. Под веселую песню «Оранжевое лето» ребята танцевали и радовались долгожданным каникулам и лету! Праздник-безобразник удался!

Ирина Лысенко, ведущий библиотекарь отдела семейного чтения «СемьЯ» ЦДБ

Просмотров: 150 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: