Главная » 2016 » Март » 29 » Чудеса в решете
11:46
Чудеса в решете

Неделя детской книги традиционно проводится каждый год в последнюю неделю марта. В Полярном она включает в себя множество библиотечных событий и мероприятий, посвященных детской литературе. Но самое любимое из них – финальное театрализованное представление Книжкиной недели.

В этом году вниманию юных любителей книги представлена театрализованная постановка «Чудеса в решете», которая стала еще и ярким началом школьных каникул.
Читатели города, собравшиеся в зале Центра культуры «Север», стали гостями сказочного Лукоморья, где их принимали хозяйки Солнечного и Дремучего Лукоморья Василиса Премудрая и харизматичная Ягуся Распрекрасная. Так случилось, что заскучала Баба-Яга на дремучей стороне; ни событий ярких в чаще, ни гостей интересных, и решила она сама организовать праздник да не какой-нибудь, а модный, и не просто организовать, а наколдовать. Никакие увещевания Василисы, что любое чудо основывается на книжных истинах и научных знаниях, действия на Ягу не возымели. Баба-Яга, убежденная, что в наше время главное быть не умной, а красивой, принялась чудить. Да вот только старинный «гаджет» - волшебное решето, использовалось ею не по уму, и каждый раз подводил лесную «красавицу». То выходило, что вместо двоих из ларца, «наколдовывались» трое тимуровцев из произведения Аркадия Гайдара. То, вместо желаемой модной дискотеки с ди-джеем, «начудила» Карабаса Барабаса с плеткой, а вместо суженого-ряженого появился Гулливер из Лиллипутии.
Не принесли счастья Яге и попытки решить проблемы златом-серебром, хотя «наколдованный» при помощи волшебного решета Буратино очень толково провел мастер-класс по выращиванию денежного дерева. 

Правда доходы, чуть было не забрали разбойники Кот Базилио и Лиса Алиса. К счастью на страже находился дядя Степа милиционер, из известного стихотворения Сергея Михалкова, который не допустил грабежа.
Пришедшие на представление ребята с удовольствием попрыгали на сцене на карабасовой дискотеке, но все же, после «Перепляса» девчат из ансамбля танца «Фантазия», все признали, что задорней и красивей родных хороводов, да кадрилей ничего нет. А танцевальная композиция «Семечки» от младшей группы коллектива «Фантазия» расшевелила даже самых тяжелых на подъем, например, Бабуся-Ягуся отплясывала так, что даже хромать стала на обе ноги. Порадовала гостей и проведенная сказочными героями познавательная лотерея, которая принесла бонус - в виде новых знаний по мотивам сказок, и - в виде призов - сладких чупа-чупсов из волшебного мешочка.
Праздник удался! Гостям Лукоморья досталось море веселья и приключений, но самое главное, что в результате всех волшебных чудес из решета, юные полярнинцы поняли – нет краше родного края с его обычаями, а еще не стоит искать добро и справедливость по всему свету, а нужно самим творить их для людей. Тогда весь мир станет добрее и светлее, как озаренное светом знаний Солнечное лукоморье. А еще, вооружившись знаниями нужно не ждать чуда, а «чудить» самим участвуя в читательских марафонах, конкурсах, викторинах, чтобы стать настоящими звездами библиотек и заслужить награду в многочисленных номинациях, как лучший читатель города.

Впереди любителей книги ждут неделя весенних каникул и целый год занимательного чтения до следующих Книжкиных именин-2017. А библиотеки города ждут своих юных посетителей и готовы зажигать новые звезды на читательском небосводе.
Юлия Говера, ведущий методист ЦДБ

Просмотров: 206 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: