Главная » 2015 » Январь » 28 » Чтобы помнили!
14:22
Чтобы помнили!

Трагедия, пережитая ленинградцами в годы войны, волновала и волнует уже не одно поколение людей.

Нам, библиотекарям, располагающим большим количеством книг и статей о блокаде Ленинграда, хотелось бы, чтобы факты и события этой страницы истории Великой Отечественной войны стали известны более широкому кругу наших читателей. Сотрудники  библиотеки им. А. М. Каутского  в день 71-ой годовщины прорыва блокады Ленинграда провели акцию «Знаешь ли ты?». Библиотекари решили выяснить, насколько хорошо знает эту страницу истории подрастающее поколение.

Ребятам, побывавшим в этот день на юношеском абонементе,  предлагался ряд вопросов: «Что такое блокада?», «Сколько дней она длилась?», «Какие известные люди жили в блокадном Ленинграде?» и  другое.

Порадовало, что из двадцати трёх  опрошенных семнадцать человек очень подробно описали эту страницу истории, а одна юная читательница поделилась рассказом о событиях того времени участницей которых была ее прабабушка.  У неё было особое, опаленное войной блокадное детство. Она росла в условиях голода и холода, под свист и разрывы снарядов и бомб. Это был свой мир, с особыми трудностями и радостями, с собственной шкалой ценностей. В этот день, 27 января,  уже много лет  семья Филатовых  с теплотой вспоминает о своей героической прабабушке, выполняя ее напутствие – уважать и гордиться своей страной.

А для юношей и девушек, которые не смогли ответить на вопросы акции, библиотекари провели виртуальную экскурсию по страницам известных «блокадных книг», которые представлены на выставке «Ради жизни на земле».

Анастасия Гриськова, библиотекарь ОО ЦГБ

им. А. М. Каутского

 

Просмотров: 282 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: