Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Библиотека без стен, без границ
14:14
Библиотека без стен, без границ

В последнее время, в целях популяризации библиотек и привлечения внимания к чтению, сотрудники библиотечной системы всё чаще проводят акции за стенами книжного дома.

Так, 13 сентября, напротив спортивного комплекса «Каскад», на одной из скамеек детской площадки «Кораблик», уютно расположилась выставка книг и журналов. Здесь Центральная детская библиотека и отдел семейного чтения «СемьЯ» проводили акцию «Литературная скамейка», которая прошла под девизом «Библиотека без стен, без границ».  

Среди книг были представлены современные детские авторы, книжки-игрушки, познавательные энциклопедии для детей, а также новинки современной литературы. Все любители легкого жанра могли насладиться чтением модных периодических изданий.

Прогуливающиеся по площадке в этот погожий денек горожане, с большим интересом и нескрываемым любопытством разглядывали нашу «скамейку». Они с удовольствием делились своими литературными вкусами и рассказывали о любимых авторах; просили посоветовать хорошую современную литературу, узнавали о других акциях библиотеки и условиях записи на абонемент.

Самыми же активными участниками «Литературной скамейки» стали малыши. Они активно принимали участие в викторинах и получали памятные призы. Для мам было полной неожиданностью наблюдать, как их юное чадо восторженно рассматривает яркие картинки с просьбой поскорее научить их читать.

Библиотекари раздавали взрослым и детям рекламные листовки и информационные буклеты, рассказывали о возможностях библиотеки, приглашали в гости.

Надеемся, что литературные скамейки будут пользоваться популярностью не только среди детей, но и у молодежи. Некоторые книги не найти ни в магазинах, ни в Интернете, а чтение на свежем воздухе куда привлекательнее, чем чтение в четырех стенах.

Власенко Юлия, ведущий библиотекарь отдела обслуживания ЦДБ  

 

Просмотров: 293 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: